Старый 07.04.2009, 00:13   #1
Блоннди
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Электроэнергия в ЮВАО, как платить?

Уже два месяца вынуждена платить за электроэнергию дважды. Один раз, как обычно, мосэнергосбыту по счетчику (есть договор энергоснабжения) и второй раз по ЕПД (в котором с февраля появилась строка электроснабжение) по нормативу без учета фактического потребления. Платежи с суммой отличной от указанной в ЕПД Сбербанк не принимает. Исключать из ЕПД электроснабжение в ЕИРЦ отказались мотивируя решением УК преобретать электроэнергию для меня у другого поставщика и брать с меня за нее оплату (как за коммунальную услугу).

Что делать?

Послать по почте письменное требование о перерасчете платежей, возмещении переплаты и исключении строки электроснабжения из ЕПД на основании моего действующего договора с Мосэнергосбытом и отсутствием задолжности перед ним (кому? нач ЕИРЦ? директору УК?)... И при отказе обратится в суд с просьбой взыскать необоснованно начисленные платежи за непредоставленную услугу (закон о защите прав потребителей)?
Разрывать договор с мосэнергосбытом не желательно. Установленный ими бесплатно полгода назад трехтарифный счетчик их собственность и при разрыве договора они вероятно попросят оплату за него и его установку.

Не дайте обирать наивную девушку. Подскажите куда обращаться и ссылки на похожие заявления, которые можно использовать как образец.
Вероятно на форуме есть юристы из ВАО и ЮВАО Москвы, которые сами с этим столкнулись. Как вы выходите из этого положения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 00:34   #2
Блоннди
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос такой сложный или такой глупый? Никто не может ответить?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы