Старый 26.05.2015, 12:08   #1
Olivenoks
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как устроиться в библиотеку на добровольных началах

Я хочу работать на добровольных началах в детской библиотеке, в другом месте не могу, сначала директор вроде как спрашивала вы что хотите бесплатно работать, а потом при личной встрече говорит что она может сесть в тюрьму, якобы они из-за материальной ответственности не смогут меня допустить до фонда, до работы с читателями(почему - какая тут ответственность?), до компьютеров, есть техника безопасности, старый директор сказала, что можно так же пройти инструктаж по ТБ, заключить какой-то договор для тех\, кто работает на добровольных началах. Как можно это сделать? И если они меня допустят нужно ли мне будет проходить врачей для медкнижки как обычному сотруднику?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 20:44   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olivenoks Посмотреть сообщение
Как можно это сделать?
Примерно так:
Цитата:
На настоящий момент сложилась практика заключения с добровольцами (волонтерами) специальных договоров о добровольческом труде, или труде волонтера. Они не являются трудовыми и прямо не регулируются Гражданским кодексом РФ.
Однако согласно действующему российскому законодательству некоммерческие организации вправе использовать добровольный безвозмездный труд (п. 2 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", ред. от 11.02.2013). И в силу принципа свободы договора стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 421 ГК РФ). Условия такого договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п. 4 ст. 421 ГК РФ).
Следовательно, договор о добровольческом труде (труде волонтера) регулируется общими принципами и нормами гражданского законодательства. Существенными условиями этого договора выступают добровольность, безвозмездность, некоммерческий характер деятельности, то есть направленность в пользу благополучателя (ст. 5 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", ред. от 23.12.2010

Статья: Личная книжка волонтера (Зудина Л.) ("Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2013, N 4) {КонсультантПлюс}
Цитата:
пройти инструктаж по ТБ
Цитата:
проходить врачей для медкнижки как обычному сотруднику
обязательно, вы же будете контактировать с посетителями и работниками библиотеки.
Вложения
Тип файла: doc Договор с волонтером.doc (30.0 Кб, 3 просмотров)

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2015, 08:29   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я хочу работать на добровольных началах в детской библиотеке
Olivenoks, а зачем вам это нужно, ответьте, если это не секрет. Цель ваша какая? Ведь, как я понимаю, инициатива исходит от вас, а не от библиотеки.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы