Старый 07.04.2009, 15:57   #1
Julliet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП со смертельным исходом

Здравствуйте, все кто это читает!
Я не юрист, но очень прошу вас высказать свои соображения по поводу истории, которая со мной произошла.
В январе текущего года меня и моего молодого человека сбила машина, которой управляла женщина. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте. Моему здоровью был нанесен тяжкий урон. Порядка 6 часов я была без сознания и очнулась в реанимации. Травмы, полученные мною - перелом таза, ребра, черепно-мозговая травма, ушибы и гематомы. Лишь недавно я смогла встать на костыли.
Из-за черепно-мозговой травмы я не помню обстоятельств ДТП. Последнее воспоминание относится к периоду примерно часа за 2 до ДТП.
Водитель с места не скрывалась. Сначала она дала показания, что мы якобы переходили дорогу, выйдя из толпы на обочине. Потом выясняется, что никакой толпы там не было. Путается в показаниях эта дама. Нашелся свидетель, он шел к себе домой и увидел нас, лежащих на обочине, причем охарактеризовал наше состояние как "2 трупа".
Тогда водителя спросили, как мы могли оказаться на обочине, если она утверждает, что наезд был посредине дороги. Ответ был: "мимо ехавшие люди их оттащили, чтоб не занимать проезжую часть"!
Это явно нелепый ответ, так как она сама врач,и не может не знать, что пострадавших перемещать нельзя до приезда скорой и ГАИ! Кстати, факт того - что это ложь - был подтвержен свидетелем, который появился на месте происшествия сразу после ДТП. Никто нас никуда не оттаскивал, мы лежали на обочине, около самого поребрика.
Факты.
Она утверждает, что видела нас издалека. И это правда, т.к. там очень хорошая освещенность. Говорит, что переходили дорогу. Не по переходу.
Не предприняла никаких мер по предотвращению наезда. Не снизила скорость, не пыталась объехать.
Я, к сожалению, просто не могу вспомнить, переходили мы дорогу или нет. Но по логике, переходить мы ее и не могли. Потому что на той стороне дороги - глухой парк, скорее - лес, и бетонный забор, нет ни домов ни магазинов - ничего. А она утверждает, что шли мы, якобы с той стороны. Мы НИКОГДА туда не ходили, потому что делать там нечего. Не думаю, что в тот вечер что-то могло заставить нас пойти в ту сторону! По крайней мере из того, что я помню, таких планов у нас не было.
Итак.
Что имеем на сегодняшний день.
В возбуждении против водителя уголовного дела несколько раз выносилось постановление об отказе. Но дело возвращали на доработку.
По последним данным, водитель признана полностью невиновной в этом ДТП. Уголовное дело не возбуждено.
Ответьте мне, пожалуйста, такое возможно в свете вышеизложенного? Ведь водитель несколько раз меняла свои показания, неизменно остается то, что видя пешеходов, т.е. нас, она не предприняла решительно никаких действий по предотвращению наезда.
Также вблизи места происшествия имеется въезд с основной дороги в жилую зону. Пешеходного перехода через этот въезд как такового не имеется, поэтому местные жители вынуждены пересекать это место на свой страх и риск, чтобы попасть к себе домой. В том числе и мне приходилось нередко так поступать. Я там неподалеку и проживала в тот момент.
Скажите, возможно ли за причинение тяжкого урона здоровью и причинение смерти людям, не понести никакого наказания?
Дополнительные факты.
Муж водителя занимает руководящий пост в местном ГАИ.
В последнем протоколе по ДТП указано, что мы были в состоянии алкогольного опьянения. В первоначальном варианте такого не было.
Следователь посетил меня в больнице лишь на 6 день.
Водитель никак себя не проявила, не позвонила и не пришла навестить.

Вопросы.
Какую ответственность должен нести водитель в описанной ситуации?
Возможно ли все-таки привлечь водителя к уголовной ответственности и могу ли я что-то сделать для этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 16:39   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Julliet,против водителя может быть ВУД по ч. 2 ст. 264 УК РФ.
В подобных ситуации бывает крайне сложно защитить свои права пострадавшего. Вам следует обжаловать постановление об отказе в ВУД. Нанимайте адвоката и боритесь за свои права.

если дело не возбуждалось в рамках проверки вероятно давалось заключение эксперта, вам нужно ознакомиться, а равно со всем отказным материалом и тогда проясняться причины, по которым в ВУД отказано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 18:10   #3
Julliet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 22:28   #4
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Julliet, воспользуйтесь правом обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в суд. У вас должна быть копия постановления, изложите хотя бы его суть и причины отказа в возбуждении уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 22:31   #5
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Julliet Посмотреть сообщение
Скажите, возможно ли за причинение тяжкого урона здоровью и причинение смерти людям, не понести никакого наказания?
Как ни странно,МОЖНО. Во-первых, из-за отсутствия вины водителя.Во-вторых, по причинам, о которых вы говорите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы