Старый 28.05.2015, 21:58   #1
weber
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложная ситуация с наследованием и вступлением в права

Здравствуйте.

Есть земельный участок и дом (не приватизирована и земля не находится в собственности), который принадлежал моей бабушке (дом был куплен по договору купли продажи), потом он отошел по дарению дяде, тот оформил все движимое и недвижимое имущество на свою двоюродную сестру. Но в период оформления наследства случился пожар и дом сгорел. Нотариус сказал, что на дом оформить наследство нельзя, по тому что-то, тот сгорел, следовательно срок наследования прошел.

У меня есть желание как у родственника 2 линии (насколько я понял) попытаться оформить дом и землю на себя. Скажите нотариус был прав и в таком случае оформить ни чего не выйдет или же все-таки есть возможность, ведь все годы бабушка платила земельный налог и за дом?

P.S. В домовой книге, я присутствую, так как когда был маленьким жили там, и я был прописан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2015, 09:56   #2
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

weber, с момента пожара сколько прошло лет? Если более трех, то , по моему мнению , землю в собственность Вы не оформите. Я не юрист.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2015, 14:29   #3
weber
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sun-39 Посмотреть сообщение
weber, с момента пожара сколько прошло лет? Если более трех, то , по моему мнению , землю в собственность Вы не оформите. Я не юрист.

Около года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2015, 16:00   #4
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

weber, нужно восстановить дом в течении трех лет. Вступить в право собственности на жилой дом, затем при наличии првоустанавливающих документов на земельный участок оформить право собственности на земельный участок.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы