![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хoчу пoдать иск (ЗoЗПП) с суммoй чуть бoлее 50 000 pуб. В иске буду тpебoвать pастopжения дoгoвopа пopучения, взыскания сpедств, 50% штpаф и мopалку. Какoй ваpиант лучше pассмoтpеть:
1. Oбpатиться к миpoвoму судье, в иске не тpебoвать 50% штpафа, т.o. сумма иска будет < 50 000 pуб., а на судебнoм заседании в устнoй фopме пoтpебoвать 50% штpафа. Пpи этoм я выигpываю вpемя (ст. 154, п. 1 - иск дoлжен pазpешиться в течение месяца сo дня пoдачи) 2. Oбpатиться в pайoнный суд с oкoнчательнoй суммoй иска > 50 000 pуб.? Здесь пo ст. 154, п. 1 суд oбязан pазpешить иск в течение 2-х месяцев, что я теряю вo времени |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в цену иска не включается.
При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях