![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Опишу ситуацию. В 2003 году был приобретен дом в деревне, находящийся на участке земли, которая не была оформлена в собственность. На дом было получено свидетельство о собственности. В 2004 году этот дом снесли и на его месте построили новый дом. Сейчас возникла необходимость продать дом вместе с землей соответственно. На данный момент на руках есть следующие документы:
1.кадастровый паспорт земельного участка + план 2. распоряжение главы администрации о предоставлении земельного участка в собственность под объектом недвижимости принадлежащим на праве собственности., в котором написано что участок предоставляется за плату и по договору купли-продажи с местным комитетом по управлению муниципальным имуществом. 3.Договор купли-продажи данного земельного участка, в котором написано, что основанием для заключения настоящего договора является вышеуказанное распоряжение и свидетельсво о собственности на старый дом, который был снесен и кадастровый паспорт земельного участка. 4. Акт приема-передачи земельного участка. 5.технический паспорт на новый дом от февраля 2009 года 6. Кадастровый паспорт на новый дом+ситуационный план, от 2009 года соответственно. У меня два вопроса: 1. Могут ли отказать в регистрации из-за того что в документах на землю указан старый дом, которого по сути уже нет, а кадастровый паспорт у меня уже на новый дом. Смущает то что старый дом по документам существует и о нем есть запись в реестре как я понимаю. Может быть нужны еще какие-то документы? 2. В одном из агентств мне посоветовали не оформлять собственность прямо сейчас, а оформить ее одновременно с продажей, когода будет покупатель. Действительно ли это возможно что в этом случае указать в договоре купли-продажи (на каком основании мне принадлежит дом и часток?) или это как то по другому делается. Меня это немного смущает, по закону ли это или действительно так можно? Извините за длинный пост, постаралась изложить как можно яснее. Может кто-то был в подобной ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Aleda, добрый день!
У Вас должны быть документы на новый дом - это договор с администрацией на строительство нового дома и акт ввода в эксплуатацию нового дома. Это обязательно. Кроме этого, я Вам советую как на дом, так и на ЗУ получить свидетельства о государственной регистрации прав на эти объекты. Это в дальнейшем позволит ускорить продажу объектов. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях