![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня в собственности на 1/2 доля жилого дома и 1/2 доля земельного участка (имею свидетельства о собственности) Хочу произвести выдел в натуре части жилого дома и земельного участка.
Дом неделимый (ветхий - согласно произведенной экспертизе). Я согласна на компенсацию за дом (то есть весь дом полностью будет в собственности второго сособственника) ВОПРОС: 1) Не утрачу ли я право собственности на 1/2 долю земельного участка (следуя логике: земля следует за домом)? 2) Смогу ли я (фактически продав свою долю дома второму сособственнику) выделить в натуре 1/2 долю земельного участка (участок делимый)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Мое скромное мнение - попробовать взыскать компенсацию за дом без земли стоит. Но за результат не уверен.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
mishanik, Вопрос1: почему Вы не уверены "за результат"
Вопрос 2: имеет ли право ответчик ( у него не встречного иска ко мне) отказаться выплачивать не компенсацию? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
1. 25*октября*2001*года N*136-ФЗ ------------------------------------------------------------------ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Настоящий Кодекс и изданные в соответствии с ним иные акты земельного законодательства основываются на следующих принципах: 5) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами; //////////// аргумент против этого принципа - ненахождение дома на всем земельном участке, а, например, в углу, возможность раздела. а что касается отказывается платить - в зависимости от решения суда.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
[B]mishanik[/ дом не находится на той части ЗУ, которой я фактически пользуюсь и прошу к выделу. Пока вердикт эксперта - дом неделим.
Чем отличается получение компенсации за долю дома от продажи доли дома? Очень опасаюсь, что с получением компенсации за долю дома мой ответчик будет требовать обязать его выплатить мне компенсации за мою долю земельного участка. На счет компенсации: моя доля в праве значительна (1/2), ответчик заявит, что у него нет денежных средств для выплаты компенсации, он не возражает против определения порядка пользования ЗУ и жилым домом и т.д. ( судебной практики достаточно по этому вопросу). |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()