Старый 20.10.2015, 09:12   #1
davidovskiy
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор дарения квартиры

Здравствуйте! в конце января 2012 года моя бабушка подарила мне квартиру, в которой живет по сей день. Подарила по своему желанию и по желанию покойного деда. Документы у нее. Но у меня есть дядя (ее сын), который хотел бы любой ценой получить квартиру. Сможет ли он это сделать? И нужны ли мне документы для совершения сделок с квартирой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 10:19   #2
Алексей Валентинович
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По договору дарения одаряемый сразу становится собственником подаренной квартиры после регистрации перехода права собственности на эту квартиру. Такой переход права собственности подтверждается свидетельством о государственной регистрации права. Для совершения сделок нужно иметь договор дарения и это свидетельство.

Собственнику по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается имуществом. Т.е. вправе совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Даритель, в частности, вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 13:46   #3
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от davidovskiy Посмотреть сообщение
Но у меня есть дядя (ее сын), который хотел бы любой ценой получить квартиру. Сможет ли он это сделать? И нужны ли мне документы для совершения сделок с квартирой?

1. Любой ценой - ГК РФ Статья 578. Отмена дарения
2. Документы могут быть нужны для подтверждения второй стороне сделки Ваших прав на квартиру. Если право уже зарегистрировано на Вас, обратитесь в Росреестр для их получения. Договор может быть выдан из архива Росреестра в виде копии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2015, 20:36   #4
Мельпомена
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не поняла, есть ли у вас договор дарения. Если есть - доказать что-то вашему дяде будет сложно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2015, 18:46   #5
alfakova7
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от davidovskiy Посмотреть сообщение
Здравствуйте! в конце января 2012 года моя бабушка подарила мне квартиру, в которой живет по сей день. Подарила по своему желанию и по желанию покойного деда. Документы у нее. Но у меня есть дядя (ее сын), который хотел бы любой ценой получить квартиру. Сможет ли он это сделать? И нужны ли мне документы для совершения сделок с квартирой?
Как я понял, она подписала договор дарения, вы тоже должны подписать этот договор дарения, что принимаете в дар квартиру/комнату.
Договор может быть как в простой письменной форме, так и в нотариальной. Но орн должен быть зарегистрирован в Росреестре.
Вы говорите документы у нее, какие документы?
Свидетельство о праве собственности должны были после регистрации перехода права собственности получить Вы, но почему то его вас из нет, как я понял
Убиться в том, кому принадлежит квартира можно заказав онлайн выписку ЕГРП на сайте росреестра.

Сам договор не нужен при сделке с недвижимостью, но его могут попросить в ознакомительных целях те, кто будет покупать квартиру у вас.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы