![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей проблеме:
Летом принимал участие при обыске (по делу ФСКН), через месяц вызвали дать подтверждение показаний. Недавно вызывали в суд в качестве свидетеля со стороны обвинения. Сегодня состоялся суд. Всё что я помнил рассказал, но запутался в двух моментах (на чём и подловил обвинитель) - точная дата: я сразу сказал что её не помню и не могу вспомнить, сказал что "примерно весна-лето 2015 года" (как выяснилось было 12 августа, но я напрочь забыл дату к ноябрю), второе: сказал что видел вблизи 1 изъятый пакетик с растительным веществом (их было два, второй понятым близко не показывали, поэтому я про него успел забыть, как я пояснил суду позже). После вопросов обвинителя, уточняющих от суда, обвинитель ходатайствовал о зачтении моих показаний (которые, на самом деле писал не я а сотрудник ФСКН, давший мне их почитать и под расписку в сентябре), зачла, сообщила об этих моментах и потребовала уточнений. Сославшись на причины выше я согласился и меня отпустили. Сторона защиты никаких претензий не предъявляла вообще, была согласна с показаниями. Теперь сижу и думаю, не сыграет ли волнение и забывчивость со мной дурную шутку по 307 ук рф? спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Не волнуйтесь, ничего страшного, это обычная ситуация. Для ст. 307 УК (гипотетически) Вы должны были сказать, что Вы ни в каких ОРМ не участвовали (как минимум)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, первый раз был в суде в качестве свидетеля, опыт получился не очень-то и приятным.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях