![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня уважаемые форумчане и специалисты.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 02 апреля 2016 года ребенку исполняется 3 года. На основании ст. 260 ТК РФ хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Отпуск не использовала начиная с 2009 года, то есть более 5 лет не была в ежегодном оплачиваемом отпуске (не брала даже частями). Вопрос могу ли после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет взять все неиспользованные отпуска начиная с 2009 года? Как я сама полагаю, что имею на это право на основании ч. 1 ст. 122, ч. 3, 4 ст. 124 ТК РФ. Однако могу и ошибаться. В связи с этим прошу помочь. Заранее спасибо. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можете. "В силу различных причин работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. При этом за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем." Письмо Роструда от 01.03.2007 N 473-6-0. Однако учитывайте, что время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не включается в стаж дающий право на ежегодный отпуск ст. 121 ТК.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях