![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Возможно, тему создал не в том разделе где ей место ( да простят меня модераторы), но крайне нужна помощь...
Для начала хотелось бы обрисовал ситуацию: С сентября работаю в сельской местности по программе "земский доктор", миллион подъёмных получил. В начале января жена родила мне сына, а с апреля начинается призыв в армию... " косить" нет желания, и военный билет нужен и родине послужить хочу, но все упирается в договор с обл.здравом по которому должен отработать 5 лет... Служба в армии влечёт расторжение трудового договора с больницей - следовательно возврат денежных средств за недоработанное время. А теперь вопрос, если я возьму отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет и из него призовусь на срочную службу, я не буду уволен работодателем? Ведь насколько мне известно работник может быть уволен во время отпуска по уходу за ребёнком или по собственному желанию написав заявление, или в связи с ликвидацией организации... Правильно ли я понимаю, помогите, пожалуйста, разобраться |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
уход в армию ИМХО не повлечет сразу последствий, ведь у Вас будет право восстановиться по окончании армейской службы и продолжать далее свои 5 лет нарабатывать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Облздрав при заключении договора всем говорил,что расторжение трудового договора и увольнение с места заключения договора прерывает участие в программе... А даже если как вы говорите из армии я бы смог вернутся, то это означает лишний год провести в сельской местности, я на это не готов, участие в программе вынужденная мера для решения квартирного вопроса для моей семьи
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.01.2016 в 08:52.. Причина: офтоп недопустим |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]() Цитата:
прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон п.1 ч.1 ст.83 ТК РФ. Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" устанавливает обязанность в) возврат медицинским работником в бюджет субъекта Российской Федерации части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с учреждением, указанным в "подпункте "а"" настоящего пункта, до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным "пунктом 8 части первой статьи 77", "пунктами 1", "2" и "4 части первой статьи 81", "пунктами 1", "2", "5", "6" и "7 части первой статьи ""83" Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду; Вам ничего возвращать не придется.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Заранее спасибо за разъяснения |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
В законе на данный вопрос ничего не нашла (возможно, данные разъяснения есть на уровне подзаконных актов, которые в моей правовой базе отсутствуют), но мне кажется срок службы в армии в стаж отработки не входит, т.к. на этот период трудовые отношения между сторонами отсутствуют.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
склоняюсь к этой цифре, хотя бы просто потому, что призыв в армию является самостоятельным основанием для увольнения работника
|
|
«Закония» в соц. сетях