![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Прошу помощи. Постараюсь сперва кратко изложить суть. В настоящее время я женат на женщине, живем с ней и ребенком от прошлого мужа (далее - К.). Еще до нашей женитьбы, до начала бракоразводного процесса, которое К. умышленно затягивал, его же мать (т.е. упомянутая в наименовании темы бабушка - далее Ф.) подала заявление в Следственный Комитет, в котором изложила обвинения против меня, ссылаясь на слова ребенка (на тот момент пятилетнего). Обвиняла в растлении, называла педофилом и т.п. и т.д. Следователь провела проверку, опросила множество свидетелей, провели экспертное обследование ребенка, меня отправили на полиграфическую экспертизу, было вынесено решении об отказе в возбуждении дела. Мне тогда довелось услышать причину, по которой не завели встречное дело по ст. 306 - "добросовестное заблуждение" и очень долго мне объясняли в СК, что якобы со слов ребенка, и Ф. должна была это заявление написать, заблуждаясь не по своему злому умыслу. Далее - Ф. обращается в суд с исковым об определении порядка общения с внуком (т.к. мать с ребенком проживают отдельно от К.) , в результате чего добивается все-таки законных 9 часов в неделю, в выходной день. После нашей женитьбы казалось Ф. успокоилась. Но, буквально вчера ребенок (на настоящий момент 7 лет) после такого выходного дня заявил матери, что бабушка продолжает называть меня в разговоре с ним педофилом(!) и говорит что-то про насилие ( такие "доверительные разговоры" - цитата из материала доследственной проверки у них, ага).. Очевидно, что контакты с бабушкой для ребенка представляют опасность. Я просто представить не могу, чтобы человек в здравом уме вел с ребенком разговоры на такие темы. Возможно она хочет добиться чего-то определенного, настроить его против меня. Прошу помочь - подсказать, в каком направлении двигаться? Желательно, в пределах Закона. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Решение Вашей проблемы - не в уголовно-правовой плоскости. Двигаться по пути привлечения за клевету по словам ребенка - бесперспективно. Думаю, что продуктивнее будет обратиться в раздел семейного права (возможно, можно поставить вопрос об ограничении общения с ребенком)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях