Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2009, 16:12   #1
7KUL7
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как доказать?

Добрый день. Хотел бы получить консультацию. Ситуация такая: в течение года мою дочь "прессовала" одноклассница. Вымогала деньги в размере 50-100 рублей, требовала чипсы и кока-колу. Перед этим она ее запугала избив в туалете. Экономив на своих обедах она отдавала ей деньги. Так как одноклассница несовершеннолетняя по закону она не привлечена к уголовной ответственности (13лет). Как я могу составить-определить материальный и моральный ущерб в исковом заявлении если никаких доказательств суммы "отбора" нет? Помгите пожалуйста. Возможности договориться с родителями нет. Пусть определяет суд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 23:17   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

7KUL7,какие доказательства у вас есть? Материальный ущерб - сумма изъятого одноклассницей, моральный оцениваете вы самостоятельно. Ответчиком в данном случае будет выступать школа? Вы уверены, что хотите подать в суд на администрацию школы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 23:51   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 7KUL7 Посмотреть сообщение
Как я могу составить-определить материальный и моральный ущерб в исковом заявлении
Сколько денег отобрали у Вашей дочери?

Цитата:
в течение года мою дочь "прессовала" одноклассница. Вымогала деньги в размере 50-100 рублей, требовала чипсы и кока-колу. Перед этим она ее запугала избив в туалете.
В течение года дочь ни разу Вам не пожаловалась? Как Вам стало известно о вымогательстве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 07:38   #4
доминантный самец

Благодарности: 3
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... Пусть определяет суд!
Дочь покажите врачам. Расскажите о её переживаниях. Со справкой от врача в суд с требованиями к родителям однокласницы о компенсации морального вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 08:53   #5
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от доминантный самец Посмотреть сообщение
. Со справкой от врача в суд с требованиями к родителям однокласницы о компенсации морального вреда.
На основании чего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 11:25   #6
7KUL7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отвечать будут родители одноклассницы! И я буду подавать на них в суд. Но в расследовании и в отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту написано: вымогала денежные средства в неустановленном размере, отдавала кока-колу и чипсы. А сколько денег: нужно посчитать! Со 2 сентября 2008 года каждый день (шестидневка) по 50-100 рублей до недавнего времени. Каникулы. Нужно это доказать!? Примерно 6-8 тыс.руб. Она отдавала свои деньги на обеды, и свои средства которые дарили бабушки.....
А как обнаружили. Сначала в супермаркете обнаружил что покупает кока-колу и чипсы (она их не ест). Я не придал значение..В ходе беседы сказала что покупает однокласснице за ее деньги. А потом пропали 100 рублей из кошелька. Жена прижала дочь, сказала что в милицию отведет, там по -другому будут спрашивать. Дочь расплакалась и чистосердечно рассказала все. Сразу в школу, заседание с учительским советом, расследование. Попытка отца запугать жену, что если она не подпишет расписку за возмещение мат. и мор.вреда денег не увидим вообще. Папа работает в администрации области. Бывший подводник.Мама преподаватель в военном институте. Расписка была составлена неграмотно: сумма не прописью, паспортных данных нет. И жена предложила исправить, что за материальный только вред, моральный нам был не нужен. Но после того как он стал гнуть пальцы, меня это возмутило. Яблочко от яблоньки. Пришлось ехать в милицию, в отдел по несовершеннолетним. Свою дочь к психологу на выработку уверенности. Да наверное на Ушу надо записать.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 12:17   #7
доминантный самец

Благодарности: 3
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

7KUL7, у Вас нет доказательств понесённых Вами убытков. Суду необходимо предоставить чеки, накладные и доказать, что товары были приобретены на Ваши деньги. Реально для Вас требование о компенсации моральныго вреда. При этом, Вы можете пойти с родителями однокоасницы на мировую и там уже оговорить денежную компенсацию в размере понесённых Вами убытков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 16:22   #8
7KUL7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выходит, что в расследовании она созналась что забирала деньги, а у меня нет товарно-кассовых чеков нет!!!! Как -то неправильно! Ладно, кто определит сумму морального ущерба?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 14:46   #9
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
кто определит сумму морального ущерба?
В иске определяете вы, а суд решает, сколько взыскать.
И все-таки, боюсь, что школу в качестве соответчика вам придется привлекать... Вред же причинялся, как я поняла, во время школьных занятий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 01:45   #10
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

7KUL7, девочка-вымогательница ведь не в вакууме находится, у нее есть подружки, которых надо грамотно расспросить. Найдется "слабое звено" (и не одно, они любят бахвалиться своими победами), подтвердит, что у той каждый день были деньги и продукты, полученные от вашей дочери. Моральный вред докажете, но сумма будет небольшая (для примера - вдове за убийство ее мужа присуждали от осужденных максимум 80 тыс. руб. солидарно на троих, по 20 тыс. получается). А у вас - побои. Или может быть грабеж (открытое хищение чужого имущества) или разбой (с применением или угрозой применения насилия) или вымогательство. Материальный ущерб - если подружек "расколете" на показания (только с учетом требований ГПК), хотя маловероятно. Девочку должны поставить на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы