Старый 05.06.2016, 15:19   #1
Олег1961
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли ЦИВИЛИЗОВАННО оформить сдачу гаражного бокса в аренду?

У моей мачехи был гараж, в нем 12 лет безвыездно стоял жигуль. Мачеха умерла год назад. Отец нотариально вступил в наследство на этот жигуль (сейчас мы его уже продали), а также "вступил в наследство" на этот гараж, причем это "вступление" свелось к тому, что он показал председателю Автостоянки свидетельство о смерти, написал заявление и тот почти сразу же выдал ему новую "Абонементную книжку по уплате взносов члена автостоянки", оформленную уже на него. Через пару месяцев отец подарил этот гараж мне. Как это происходило? Составили договор дарения в двух экземплярах (без участия нотариуса), написали заявление на имя председателя, показали ему договор и получили новую книжку, оформленную уже на меня. Теперь у меня имеется пустой гараж, за который я аккуратно выплачиваю взносы (2000 руб за квартал).
Оформить этот гараж в собственность невозможно в принципе, так как там много таких же боксов, стоящих на общем фундаменте и с общими стенками. Таким образом, можно оформить в собственность (долевую) только всё это сооружение (весь "блок гаражей") целиком, договорившись со всеми соседями, а это нереально.
Есть желание сдать этот гараж в аренду, но хочется сделать всё ЦИВИЛИЗОВАННО: составить договор с арендатором и платить налоги, но получается, что это невозможно? Все советуют ограничиться устным договором и налоги не платить, но мне это не нравится. Сдавать гараж планирую за 3 тысячи в месяц, то есть ежемесячный налог составит всего 390 рублей в месяц, но зато можно будет спать спокойно и быть уверенным, что не будет сюрпризов ни со стороны арендатора (ведь будет договор, закрепляющий обязанности сторон), ни со стороны налоговиков. Честно говоря, за деньгами особо не гонюсь, но просто глупо платить 8 тысяч в год за пустоту, а продавать его сейчас не выгодно, потому что недвижимость сильно подешевела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы