![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
У меня возникла следующая ситуация. Меня вызвал судебный пристав по вопросу неоплаты квитанции за госпошлину по суду (б/жена подавала на алименты в прошлом году, в разводе 4 года). Я связался с ним по телефону, объяснил, что пошлину я оплатил, и что у меня есть квитанция, после чего курьерской почтой выслал квитанцию приставу, он ее принял и вопрос по неоплате пошлины был снят. Однако, в ходе разговора выяснилось, что этот же пристав ведет мое дело об алиментах. Обсуждая эту тему, я сказал приставу, что я ежемесячно исправно перечисляю б/жене деньги на р/с в сбербанк, есть все квитанции об оплате. На что пристав мне сказал, что перечислять должна моя бухгалтерия, а не я, т.к. в бухгалтерию направлялся исполнительный лист. Т.к. я знал, что бухгалтерия ничего не перечисляла, начал разбираться с бухгалтерией и приставом. Выяснилось следующее: В июле 2007 г. было вынесено решение суда о взыскании с меня алиментов. В октябре 2007 ИЛ был направлен в бухгалтерию организации, где я работаю, в службе судебных приставов есть квитанция о его получении курьером организации. Курьер ИЛ в бухгалтерию по каким-то причинам не передал, найти его не удалось. Все это время (и даже еще до подачи на алименты) я ежемесячно исправно перечисляю б/жене деньги на р/с в сбербанк, есть все квитанции об оплате за 4 года. Судебный пристав утверждает, что перечисленные мной суммы являются добровольным пожертвованием и не могут быть зачтены в счет алиментов. При этом грозит штрафом бухгалтерии. В связи с этим вопросы: 1. Что необходимо сделать, чтобы перечисленные мной ранее добровольно суммы были зачтены в счет алиментов? 2. Какова процедура, получения бухгалтерией ИЛ, чтоб она начала удерживать алименты с з/п и выплачивать их б/жене?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А пристав был трезв, когда такое утверждал?
![]() Цитата:
2. Это проблемы курьера и бухгалтерии. Напишите заявление в свою бухгалтерию об удержании с начисленной Вам заработной платы алиментов и перечислении их взыскателю. К Вам после этого претензий быть не может. А с потерянным листо пусть бухгалтер и пристав разбираются. Вам то какая печаль?
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях