![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы необходима Ваша помошь в решении следующей ситуации:
Меня приняли на работу приказом (распоряжением) о приеме работника на работу (Унифицированная форма № Т-1), в которой я расписался. Далее: работаю я уже 9 месяцев без оформления трудового договора, то есть документа, где должны прописываться обязанности и условия оплаты премии и за соблюдения каких показателей я буду ее получать. Колективного договора на предприятии нет. А должности накоторую меня взяли "Ведущий экономист" - на данном предприятии ранее не было, а следовательно нет и должностных инструкций и конкретных обязанностей, задания даються в данным момент на словах. Взяли меня с испытателным сроком на 3 месяца условия испытательного месяца были следующие оклад + 200% премия. Испытательный срок был 3 месяца и прошел пол-года назад. В общем мною подписан при устройстве на данную работу только этот приказ по форме № Т-1 и все. Вопрос: Какие плюсы и минусы могут быть при таком стечении обстоятельств. З.Ы. Заренее спасибо. если нужна более подробная информация для решение данной ситуации, я могу ее предоставить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дмитрий Волков,
У Вас нет никакой "ситуации". Цитата:
Конкретные вопросы задавайте. Трудовой договор Вам должны были выдать не позднее чем через 5 дней после приема на работу. Должностной инструкции может и не быть, если обязанности будут описаны в трудовом договоре. Подходите в отдел кадров и просите трудовой договор. Во избежании конфликта, говорите что собрались в банке брать кредит, они требуют предоставление справки 2 НДФЛ и копию и оригинал ТД.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело в том, что руководство не стремится оформить трудовой договор поскольку плохо представляет будущие задачи сотрудника, а следовательно не торопиться оформить ТД.
Ситуация подробнее: Настоящим на нашем предприятии был издан приказ в котором указывается, что в связи с продолжением падения объемов производства, снижения заказов на готовую продукцию, с целью сохранения рабочих мест и предотвращения массового увольнения работников, уменьшается рабочая неделя. Данный приказ содержит пречень сотрудников, которых переводят на неполную рабочую неделю. причем с индивидуальным рабочим временем в неделю. На самом деле на предприятии положение ухудшилось всего на 2 месяца после чего стабилизировалость и стало улучшаться, а приказ который был написан всего на 1 месяц, так и продлевается. Я расматриваю данную ситуацию, как изменение трудового договора. А следовательно если я не соглашаюсь с изменением ТД то согласно ТК РФ статьи 81 пункт 2, меня сокращают при этом выплачивают выходное пособие. Сотрудникам нашего предприятия каждый месяц приносили и приносят полангированные приказы осокращенном рабочем дне под роспись. Вопрос: попадет ли сотрудник предприятия под статью 81 п.2 если в следующий раз он не согласиться с продлением сокращенной рабочей недели, причем у части сотрудников нет оформленный ТД и как будут решаться трудовые споры между работником и работодателем в случае отсутствия трудового договора(приказ о приеме есть и есть полное начисление "чистой" зарплаты?) Последний раз редактировалось Дмитрий Волков; 22.04.2009 в 12:22.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях