Старый 30.04.2009, 13:16   #1
alexsatter
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перенос сайта на коммерческую основу

Доброго времени, уважаемые!
Требуется юридическая помощь. Расскажу ситуацию:

У меня есть сайт (я владелец как физ.лицо), который создавал сам, на основе этого сайта, куча подсайтов, тоже все мои. Сайт общегородской, является самый посещаемый в городе. Отдал всему этому 7 лет моей жизни

Сейчас я созрел на перевод всего этого на коммерческую основу (размещение рекламы, статей, баннеров и так далее и тому подобное).
В связи с этим пошел к знакомым, которые имеют кучу СМИ (одна контора имеет 7 радио, несколько тв, рекламное агенство и так далее).
Было предложено мне создать нам юр.лицо. с двумя учредителями - мной и их человеком (причем себе хотят взять 51 процент). Далее сделать их же контору, управляющей (привлечение клиентов, само размещение и так далее).

Мне, в тоже время необходимо максимально обезопасить себя и мой ресурс, т.к. не мало времени и денег я внес в него и потерять мне его ой как не хочется.

Собственно и вопрос.. как это правильно сделать? Подскажите пожалуйта наиболее безопасный и правильный способ!
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2009, 10:32   #2
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexsatter Посмотреть сообщение
Сейчас я созрел на перевод всего этого на коммерческую основу (размещение рекламы, статей, баннеров и так далее и тому подобное).
Если хотите получать доход от сайта, т.е. заниматься предпринимательской деятельностью, то нужно регистрировать юрлицо или ИП.
О том, что лучше - куча тем, смотрите поиск.

Цитата:
Сообщение от alexsatter Посмотреть сообщение
Мне, в тоже время необходимо максимально обезопасить себя и мой ресурс, т.к. не мало времени и денег я внес в него и потерять мне его ой как не хочется.
Собственно и вопрос.. как это правильно сделать? Подскажите пожалуйта наиболее безопасный и правильный способ!
Обезопасить от кого/чего? Не ясно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы