Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2009, 21:04   #1
laleksss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Откроют ли уголовное дело?

Собственно вот что было:
Я управлял мопедом, внезапно, передо мной на дорогу выскочил пьяный человек на расстоянии полуметра, естественно его сбил. Потерял сознание, очнулся от того что меня бьют ногами, пытался встать -не получалось, в итоге я встал, сумел отойти на тротуар, где меня продолжали бить, преимущественно в голову (я в шлеме был). Насколько я понял это были друзья сбитого мною. Так же они разбили мопед ногами (железо фигня, но это ненормально когда вместо помощи, добивают как тебя так и железку). Приехали гаи, скорая, милиция, гаи все запротоколировало, скорая погрузила нас, милиция кратко составила протокол и увезла тех кто бил, свидетели оставили телефоны.

По результатам осмотра меня медиками было выявлено: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы, ратяжения.

Написал заявление в милицию на тех, кто меня бил, заявление приняли, сегодня ходил к участковому он как-то вяло со мной побеседовал, потребовал справки из поликлиники и больницы (куда изначально был доставлен, но от госпитализации отказался). Так же он сказал что никого к ним в овд не доставляли и ничего не переписывали.... Хотя грузили нападавших буквально при мне.

Вопрос: Где искать правду? (Как добиться возбуждения уголовного дела?) Участковый ссылается на то, что у меня нет тяжких телесных, поэтому его возбуждать не будут. Хотя на моей памяти был случай, когда человек просто ударил другого палкой и уг. дело завели....

Так же, подскажите пожалуйста, что делать -есть подозрение что участковый просто взял денег у нападавших и теперь просто хочет "отбрехаться" от меня!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 23:00   #2
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

laleksss, а что со сбитым Вами товарищем?

сколько времени прошло после случившегося? Вы уже здоровы? в поликлинике наблюдались, сколько времени? больничный брали?
В зависимости от ответов на эти вопросы, можно добиваться ВУД по ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сложность в том, чтобы определить чем причинён вред, падением с мопеда или действиями нападавших.
Если средней тяжести вреда нет, обращайтесь к мировому судье по 115 УК, дело будет возбуждено по Вашему заявлению.

Можете добиваться ВУД по 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Свидетели наверняка смогут подтвердить, что основные повреждения мопеда произошли от умышленных действий друзей сбитого. Подавайте заявление, если в ВУД откажут, знакомьтесь с материалами проверки и, в случае несогласия, обжалуйте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 13:17   #3
laleksss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!

Со сбитым все в порядке (относительно) -разрыв мягких тканей верхней части ноги (попы). По слухам положили в больницу. Но главное, что все живы, конечно!

Времени прошло две недели (все случилось вечером 27-го апреля), заявление в ГАИ написал днем 28, в овд 29.
Я уже здоров, в больнице, куда меня изначально доставили зафиксировали причиненные травмы, от госпитализации отказался. На следующий день обратился в районную поликлинику, где наблюдался в течении двух недель (сегодня выдали больничный лист). Больничный брал. Пил таблетки прописанные мне.

Свидетели, конечно вряд ли подтвердят то, что именно избивавшие нанесли мне основные травмы, но вот состояние экипировки говорит об обратном -на шлеме скользящие царапины справа, на куртке разодран бок тоже справа, на штанах продраны коленки. Т.е. основные повреждения от аварии на себя приняла все-таки экипировка. Другое дело, как это доказать теперь?

Сейчас участковый требует от меня некие справки о моем состоянии, которые мне якобы должны были дать в поликлинике и травмпункте. Справка из ТП была, но она была отдана лечащему врачу в поликлинике и теперь подшита к моей карте. Врач на мою просьбу сказал, что все справки такого рода выдаются только при официальном запросе из овд. Подскажите пожалуйста, что сказать участковому и как ему это обьяснить?

И еще один вопрос (оффтопик):
Могут ли ко мне применить какие-либо санкции за сбитие пешехода, при условии что я был трезв (в больнице настоял на взятии крови на анализ), соблюдал пдд и не имел возможности предотвратить дтп. Так же я управлял мопедом (49куб.см) ТС не требующим наличия прав, и приравненным к гужевым повозкам. Пешеход переходил в неустановленнм месте (внезапно выпрыгнул под колеса) и был пьян. Травмы пешехода точно не тяжкие.

СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось laleksss; 08.05.2009 в 13:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 14:07   #4
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

laleksss, еще могу напомнить о существовании сайта МВД для сообщений:
www.mvd.ru . Направте сообщение о проблеме на сайт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 14:15   #5
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

laleksss,прошло значительное время, для того, чтобы принять решение о ВУД, либо об отказе. Сходите в милицию и потребуйте постановление на факту вашего обращения, из текста вам будет ясно ВУД или нет и почему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 20:00   #6
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да нечего там делать в милиции! Уже сами пришли бы, если бы было уголовное дело! Как правило, если тормозного пути до места столкновения нет и скорость не превышена (длинна тормозного пути после столкновения), а также само место столкновения находится на проезжей части и в отдалении от пешеходных переходов - бояться нечего! Но это очень общее. Бывает еще очень много частностей!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 17:40   #7
Sinil]ga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете написать заявление о вуд по ст.116 УК РФ (побои) - будут расследовать в ОВД, поскольку с нападавшими вы лично не знакомы. Если в вуд ваш участковый отказал, то напишите жалобу в районную прокуратуру и к тому же сообщите, что о принятом решении вас уум не уведомил. Прокуратура достаточно часто отправляет отказные материалы обратно в ОВД для возбуждения, а после чего их отслеживает!
Кстате, если у вас синяк под глазом, то в шлеме его получить нереально! Посмотрите свои медицинские карты в поликлинниках, это не требует запроса, схитрите, и если они разделили ваши телесные повреждения, то дерзайте!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 18:07   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от laleksss Посмотреть сообщение
сегодня ходил к участковому он как-то вяло со мной побеседовал, потребовал справки из поликлиники и больницы (куда изначально был доставлен, но от госпитализации отказался)
Участковый не вправе требовать такие справки от Вас. Он может это сделать с помощью официального запроса в соответствующие медицинские учреждения, в которые Вы обращались за медицинской помощью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 22:32   #9
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если заводилась история болезни, с ней можно обратиться к судмедэксперту и платно пройти медицинское обследование на тяжесть полученных телесных повреждений. Если средний вред здоровью - можно возбудить по 112, если тяжкий вред - по 111, если легкий вред или не повреждения не повлекли вреда здоровью, можно с заявлением обратиться в мировой суд и возбудят по 115, 116. Историю болезни думаю судмедэксперт сможет запросить для проведения судебного медицинского освидетельствования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 22:37   #10
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таулан Посмотреть сообщение
если легкий вред или не повреждения не повлекли вреда здоровью, можно с заявлением обратиться в мировой суд и возбудят по 115, 116.
Но для этого нужно установить личные данные потенциального обвиняемого.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы