Старый 12.05.2009, 14:59   #1
Dmitr
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат долга по расписке

Добрый день! Я взял деньги по расписке под процент, процент просто записали в расписке как будто я взял сумму больше (сумма расписки = сумма долга + процент), взял на один месяц, а тут случились непридвиденные финасовые проблеммы, и мы с моим кредитором просто договрились, что я пишу еще одну расписку на сумму процента. В итоге я на данный моент отдал только треть долга, на меня подали в суд, мне пришел судебный приказ, в котором сказано, что я должен либо согласиться и оплатить, либо представить в течение 10 дней свои возражения на него, в противном случае он уйдет судебным приставам. Получилось так, что когда я писал расписки оставлял в залог имущество (профессиональную видеотехнику) в несколько раз превышашющий размер расписок, и данный момент указан в расписках примерно так: "в залог оставляю данное имущество и в случае не возврата долга претензии к кредитору по реализации данного оборудования не имею". Могу ли я представить свои возражения, что я не против в случае судебного решения данно вопроса пожертовапвать данным оборудованием в счет погашения долга? И еще я погасил треть долга, но одну расписку с процентом у кредитора не забрал, так как лень было тащить один прибор, (хотел потом за ним заехать) в итоге кредитор не отдал мне расписку, а в судебной претензии ее указал. Как мне доказать что эту часть долга я возвратил?

С уважением Дмитрий

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:55   #2
VR-4
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmitr Посмотреть сообщение
Как мне доказать что эту часть долга я возвратил?
Квитанцией об оплате либо письменным или устным его подтверждением об оплате

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 17:05   #3
Kolyuchka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В любом случае, обжалуйте судебный приказ и чем быстрее, тем лучше. Просто напишите в суд, вынесший приказ, сови возражения. Это должно быть сделано в течении 10 дней с момента получения вами приказа.
Цитата:
Как мне доказать что эту часть долга я возвратил?
ещё могут этот факт подтвердить свидетели.
Цитата:
Могу ли я представить свои возражения, что я не против в случае судебного решения данно вопроса пожертовапвать данным оборудованием в счет погашения долга?
Когда будет рассматриваться исковое заявление, вы можете сказать в суде, что возражаете против исковых требований, но не возражаете против обращения взыскания на заложенное имущество. Но я бы на вашем месте этого не делала, т.к. ваш, так называемый, договор залога, заключен с нарушениями, и вы можете попробовать отстоять свою позици в суде.
Например:
"Статья 339. Договор о залоге, его форма и регистрация
1. В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество."
Думаю, что этот момент в расписке не отражён. Ну и т.д. В общем, есть к чему прицепиться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 17:09   #4
Kolyuchka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И вообще, после подачи возражений относительно вынесения судебного приказа, намекните истцу, о том, что он обязан с процентов, полученных с вас оплатить подоходный налог, и если вы не договоритесь в мирном порядке, то вы можете навлечь на вашего кредитора неприятности.
А ещё, если вам удастся доказать, что денежные средства в счёт оплаты задолженности, вы ему передавали, то с его стороны уже имеет место мошенничество

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы