|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, причину для продления срока вступления в наследство. О смерти отца знала, сама хоронила, не болела и не выезжала. Всегда считала, что 2-хкомнатная квартира, купленная отцом, записана на брата, но, как выяснилось уже по прошествии 6 мес., это не так. Это была только его квартира, отца. Он при жизни хотел поменять ее на однокомнатную, записать на моего сына, своего внука, доплату отдав брату. Но жизнь, вернее, смерть распорядилась иначе. Прошло почти 2 года. На эту квартиру, которую брат оформил на себя, много претендентов, в лице его жен и детей от разных браков. Сейчас считаю справедливым, если квартира наших родителей будет в равной долевой собственности. Прописан в ней был отец и брат. Никакого извещения из нотариальной конторы мне не приходило. Скорее всего, брат назвался единственным наследником. Отказа я не писала. Есть шанс? Спасибо.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вдогонку. Расходы на похороны делились пополам, кредит до сих пор плачу. Памятник устанавливать будем сейчас тоже напополам. Квартира сейчас сдается, деньги делятся пополам. Прописан там брат, который платит за себя коммунальные расходы. Оставалась еще машина, которую брат продал за копейки и отдал мне половину, не забыв вычесть при этом свои расходы на оформление. Теперь, кажется, все.
|
|
|
#3 |
|
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
|
|
|
#4 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,721
Allysik, признавайте факт принятия наследства.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Что значит, признавайте. Это значит, что поезд уже ушел и ничего сделать нельзя?
|
|
|
#6 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,721
Если брат уже оформил квартиру на себя, обращайтесь в суд с иском о фактическом принятии наследства, признании недействительным Свидетельства о праве на наследство по закону в той доле, которая причитается Вам (в одной второй доле), и признавайте право собственности на эту долю за собой.
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
На основании чего я могу это сделать? Ведь срок для открытия наследства я пропустила. На что опираться с точки зрения закона?
|
|
|
#8 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
Опирайтесь на это:
Статья 1153. Способы принятия наследства 2.Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства. |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Т.е. то, что мне кинул брат с барского плеча, половину машины и половину сбер. вклада и является "вступил во владение или в управление наследственным имуществом"? Еще кое-что из домашнего скарба тоже перепало.
|
|
|
#10 | |
|
Юрист
Поблагодарили 1,721
Цитата:
Что значит "с барского плеча", обращаться за оформлением своих прав - это право наследника. Обращайтесь в суд, достаточно подробно Вам ответили. |
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях