Старый 24.05.2009, 10:42   #1
Ирина Яровая
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение загранпаспорта

Живу в Москве, прописана в Ставропольском крае. Необходимо получить загранпаспорт. Могу ли я отправить необходимые документы по почте своей маме вместе с доверенностью, чтобы она их подала в Ставропольском крае и получила вместо меня загранпаспорт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 09:09   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина Яровая Посмотреть сообщение
Могу ли я отправить необходимые документы по почте своей маме вместе с доверенностью, чтобы она их подала в Ставропольском крае и получила вместо меня загранпаспорт?
Совсем не обязательно это делать, в соответствии с п.1 Указа президента РФ "О мерах по обеспечению права граждан РФ на свободный выезд из РФ" от 04.05.1998г., выдача загранпаспорта производится по заявлению гражданина территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 16:49   #3
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина Яровая Посмотреть сообщение
Могу ли я отправить необходимые документы по почте своей маме вместе с доверенностью, чтобы она их подала в Ставропольском крае и получила вместо меня загранпаспорт?
Нет, подавать заявление и получать паспорт необходимо лично. Обращаться можно как по месту постоянной регистрации, так и по месту временной регистрации или по месту пребывания. Срок оформления в последнем случае будет не 1 мес, а до 4-х мес.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы