Старый 26.05.2009, 09:53   #1
magnet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аренда земли под гаражным кооперативом

Есть большой гаражный кооператив, около 600 капитальных гаражей-блоков. Земля выделялась в 82 году - 1,2 Га. Застроено реально 2,2 Га. Практически ни один гараж не оформлен в собственность. Купля-продажа проходила через членство в кооперативе. Налоги платят за 2,2 Га, но всего два года...

1. Можно ли оформить землю в аренду на кооператив, не оформляя собственность на гаражи? Можно ли оформить 2,2 Га (по расчету минимальной площади такой метраж проходит, вся земля свободная по градостр. справке), или дадут только 1,2 Га?

2. Если оформление надо начинать с гаражей, то какие правоуст. документы понадобятся владельцам в юстиции? Декларация и упрощенка тут не подходит, так получается?

3. Не будет ли проще оформить все гаражи на кооператив, как на юр. лицо? И как это сделать?

Буду благодарна за любую информацию, народ лет пять уже оформить ничего не может. Кстати, в 2005 году они делали проект границ, его даже частично подписали. Я считаю, что без оформления гаражей ничего не получится с землей, но может я ошибаюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2010, 23:34   #2
s-v-t-ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

интересно на каком основании Вам вообще земля выделялась? Было бразован в те года кооператив?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2010, 23:38   #3
s-v-t-ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от s-v-t-ka Посмотреть сообщение
интересно на каком основании Вам вообще земля выделялась? Было бразован в те года кооператив?

Просто необходимо понять кому давалась земля. Если на физ.лицо, то Вам будет проще и меньше налог на землю при условии если это лицо имеет льготы.
Или другой вариант создать потребительский кооператив и оформить землю через БТИ.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
аренда з/у, гараж, юридическое лицо

Быстрый ответ

Опции темы