![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Я работал в строительной фирме начальником отдела снабжения. В августе 2008 года мой брат попросил меня стать соучредителем (50%) в его новой фирме,где он по совместительству является директором. Т.к. моя работа состоит в том ,что бы приобретать стройматериалы, я часть заказов на стройматериалы разместил через фирму брата. это длилосьдо апреля 2009 года. Все расчеты совершались безналичным способом, через р/с. Счет на оплату проходил через бухгалтерию,которая оценивает целесообразность покупки . Всего было приобретено и получено стройматериалов на сумму чуть более 2 млн. рублей (при общих объемах закупок более 10-ти).
Денег от своего брата я не получал, дивидентов по итогам года тоже не получал. Брат ессно платил все налоги (ндс и т.п.) со всех сумм, т.е. все открыто. Материал передавался по счетам-фактурам, они(стройматериалы) приходовались, тратились, и предъявлялись заказчику или списывались. Однако теперь, когда руководство моей фирмы узнало, что я учредитель этой фирмы, а так же что иногда материалы приобретались по завышенным ценам, руководство сперва обвинило меня в воровстве, вымогало автомобиль( он кредитный) и 250000 (это на первое время, предлагали продать квартиру), а когда я отказался, сославшись, что подчинюсь только решению суда, сказало-ты пойдешь по статье мошенничество в крупном размере по сговору(я так понимаю 159 ч.4).Хотя я ни с кем не сговаривался, и о том, что эта фирма принадлежит моему брату знал только я. Они посчитали разницу между выставляемыми братом счетами и если-бы фирма напрямую приобретала материалы. Правда никто не учитывал, что у брата материал был с доставкой, в т.ч. и из других городов. Насчитали 1 миллион. Что мне грозит? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Во-первых, в Ваших действия отсутствует мошенничество.
Во-вторых, обратитесь в ОВД по факту угроз.В действиях Ваших коллег усматривается вымогательство. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ничего не грозит.... Вся Россия так работает, странно, что руководство Вашей компании подобными схемами не пользуется....
Мошенничество - это прежде всего неправомерное завладение чужим имуществом, либо правом на чужое имущество, путём обмана и/или злоупотребления доверием.... а чем завладели Вы, и кого обманули? Обращайтесь в ОВД по факту угроз, встречное заявление их остудит.... |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Плотников станислав,
Мошенничества судя по первоначальной информации нет, но 201 может быть вполне. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Advocatessa,
Читаем первоисточник: Если набежит сумма, которую для данной фирмы можно считать значительным ущербом, то вот Вам и существенный вред... |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Плотников станислав, несмотря на оптимистичные комментарии,расслабляться не стоит. Документируйте все "наезды" ,угрозы ваших коллег.Первичные доказательства придеться собирать вам, несмотря на обращение с заявлением в милицию.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]() |
Опции темы | |