![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Местна администрация пытается анулировать ранее выданное свидетельство старого образца на том основании что не выполнены условия постановления (те учесток не зарегистрирована и не освоен) и не уплачены налоги. Насколько правомерны данные действия. Насколько я слышал, что все спорные вопросы должны решаться в инетересах собственников.. Какие принять шаги для предотвращения действий администрации... Еще есть отягощяющий момент: участку не присвоен номер - соответственно администрация выдавать постановление о присвоении номера отказывается. Как мне отстоять свои права на этот участок?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
Подробнее, please: какого года свидетельство о праве собственности, кем выдано, соблюдена ли администрацией процедура принудительного прекращения права? какие действия сейчас производятся администрацией? исковое заявление в суд уже направлено?
Лично мое мнение: даже если Вы не использовали (не могли или не хотели, без разницы) з/у, то платить налоги... - это святое! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
свидетельство 1994г в одном из сельских поселений наро-фоминского района, процедура принудительного прекращения права не проведена. что намерена делать администрация мне не известно, исков в суд не подавали (хм.. скорее всего денег хотять). налоги уплачены - недавно был в налоговой получил справку тольно до 2006г. за 2006-2007 нужен кадастр, которого нет, поэтому налоги не могут быть исчислен для начисления.
также меня, в связи с моей юридической безграмотностью, инетересует формальная процедура получения плана участка для замера геодезической фирмы. какие заявления нужно писать, какого содержания, в какие сроки должен быть ответ и прочее. я был в администрации там абсолютный ноль какой либо информации о процедурах (знаю что в других районах такая инфа есть). вообще недавно откапал инфу о нарушениях в сфере земельных отношений. так вот в наро-фоминском районе их выявлено 85% от общего числа - а вот исправленных 0%!!! эти цифры о чем то говорят |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
ilya926,
1. Вам следует почитать все-таки Земельный кодекс... там подробно описана процедура принудительного прекращения права. лишить права собственности Вас можно только через суд. у меня одно такое дело сейчас как раз в суде, но рассмотрения еще не было. 2. для уплаты налогов межевать з/у не обязательно. чтобы Вам произвели начисление за 2006-2007гг, достаточно просто взять выписку из КПЗУ (первая стр.), где будет указан кадастровый номер з/у, его площадь, адрес, категория земель и кадастровая стоимость, принести в налоговую инспекцию, и на основании этих данных Вам начислят земельный налог. 3. Ваш участок, раз он в собственности, уже стоит на кадастровом учете. попал он туда по инвентаризации (пересчете з/у), которую проводила кадастровая палата в 2005г (как раз перед утверждением кадастровой оценки). зачем нужно межевать? можно и не делать этого ![]() 4. межеванием занимается организация, имеющая лицензию на данный вид работ. обычно при ТО Роснедвижимости (бывший Земельный комитет) кто-то кормится. для того, чтобы заказать обмер, Вам необходимы документы на з/у, паспорт. а дальше Вам скажут, что делать. P.S.: обижаться на администрацию за то, что они хотят произвести какие-то действия, не стоит. лучше подумайте или узнайте, кто заинтересовался Вашим участком, и продайте его. все равно он Вам не нужен, раз Вы не используете его с 1994г... Это так, мнение работника администрации... ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Татьяна большое спасибо за ответ
на администрацию я не обижаюсь, я бы даже заплатил чтоб все как по маслу прошло, но вот цена меня не устраивает... вот и ищу способы поубавить их аппетит. ссориться я ни с кем не хочу так как мне еще строиться нужно.. ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
посидел... почитал.. и вот что выяснил
для получени выписки из ЕГРЗ необходимо (дословно): "..Для получения сведений обо всех земельных участках, расположенных в границах определенной территории, в заявлении описываются границы данной территории, к заявлению прилагается схема с нанесенными границами территории.." интересно в какой форме это нужно описывать и еще откуда брать схему - первый вариант рисовать самому второй взять у администрации (что то сомневаюсь что мне они ее дадут) - я ее (схему) там видел и еще (уж совсем печально): "..Для получения сведений об определенном земельном участке из ЕГРЗ в заявлении обязательно указывается кадастровый номер.." а как я узнаю этот номер если как вы говорите инвентаризацию проводила кадастровая палата и как я понимаю номер она проставляла без уведомления собственников участков (без регистрации). и еще орган который выдает эти выписки как я понимаю это территориальный (местный) земельный комитет - я правильно понял? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так, чтобы не вылетело из памяти...
сегодня был в роснедвижимости для получения выписки для целей налогооблажения. там мне посоветовали не торопиться пока не определиться номер земельного участка так как это может привести к последующим изменениям что затратно по времени... готовлю письмо в администрацию для получения номера участка и согласования границ - кстати в роснедвижимости сказали что этот процесс неизбежен так как присутствуют технические ошибки начинаю понемногу вникать в суть процесса ![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
извините, ilya926, но по-моему, фигня какая-то. участок УЖЕ стоит на кадастровом учете, но по инвентаризации. в занесенных данных может быть ошибочна только площадь. вот она-то и уточняется при межевании. согласование границ в администрации, а также с соседями и иными службами действительно неизбежный процесс. обычно этим занимается межующая организация.
кстати, чтобы не складывалось впечатление о кадастровом номере, как о чем-то нереальном: **:**:**-**-***:****, где (по-порядку): ** - номер региона ** - номер района в регионе ** - номер населенного пункта (или волости) в районе ** - номер массива в населенном пункте (в сельских н.п. обычно он один) *** - номер кадастрового квартала **** - номер участка в квартале посоветую сайт www.kadastr.ru |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в том то и фишка что есть только право а вот участок не выделен фактически (хотя есть место где он должен быть - почемуто документально не оформлен), тоесть нечего было учитывать при инвентаризации. как эта ситуация могла возникнуть я не знаю.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
ilya926, как у Вас дела? коварная администрация?
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях