Старый 21.02.2008, 00:05   #1
onki
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация доли дома в МО

добрый день, подскажите, пожалуйста... есть ли пути, специалисты... что делать?
Приватизация доли дома в городе Яхрома Дмитровского района Московской области. В администрации р-на мне дается немотивированный отказ в приватизации жилого помещения (доли дома с прилегающим участком земли), вопреки законодательно утвержденным нормам, что противоречит "Решению совета Депутатов Дмитровского района Московской области" №189/37 (которое, кстати, тщательно скрывается от населения) и федеральным законам №4218-1, №1541-1, №154-ФЗ, №27/96-03, на основе которых оно составленно.
В органах регистрации тупо отказывают в такого рода приватизации, поскольку есть команда сверху... "землю в собственность не оформлять"... ну и начинается возня с документами... как быть? этим делом занимается мой отец. я, в силу чрезвычайной занятости, только собираю информацию... если для совета нужны дополнительные вводные - только скажите...
буду очень благодарен за любую помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2008, 01:40   #2
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от onki Посмотреть сообщение
В администрации р-на мне дается немотивированный отказ в приватизации жилого помещения
Обжалуйте в суд немотивированный отказ!

Цитата:
Сообщение от onki Посмотреть сообщение
В органах регистрации тупо отказывают в такого рода приватизации, поскольку есть команда сверху... "землю в собственность не оформлять"...
Органы регистрации осуществляют свои действия на основании федерального закона и тупо ничего делать не вправе.

Последний раз редактировалось Femistoklus; 02.03.2008 в 10:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2008, 10:06   #3
baribino
Экс-Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно, если есть отказ в приватизации, обжалуйте его. Отказ был письменным?

onki, а дом в муниципальной собственности? кому и на каком основании первоначально предоставлялся?

юридическая помощь тел. 8-915-253-38-79

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 11:30   #4
sv86
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста . Дом в частном секторе с земельным участком , но муниципальная собсвенность. Дом на два хозяина , по типу коммунальной квартиры ,два лицевых счета в зависимости от площади . Земельный участок разделен по договоренности без оформления на две части . Один из нанимателей хочет приватизировать свою часть дома с той частью земли , которую разделили сами для раздельного пользования .
1) Как происходит приватизация в таком случае
2) Приватизируется ли земля автоматически с домом ( его частью ) или сначала жилое помещение потом земля под ним и прилегающая под постройки и огород .
На руках из документов
1) Договор найма части дома и лицевой счет
2) Решение суда о порядке проживания
Вопросы
1)Как делать техпаспорт на весь дом или установленную по решению суда дом
2) Нужно ли оформлять межевание и все земельные дела и как это делается
3) Можно ли приватизировать свою часть земли и дома , если второй жилец не захочет приватизировать свою часть .
заранее спасибо за помощь .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы