Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2009, 11:31   #1
Дин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинение в клевете

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, пока я ещё не ходил давать объяснения? Я студент, работал в фирме (удаленно, общение по телефону), договор был устный, встретились один раз и договорились о работе. Заплатили на карточку за первый месяц работы, а дальше в течении полугода только обещали, ссылаясь на денежные проблемы. В итоге вообще перестали брать трубку. Я описал всю эту ситуацию на сайте в интернете с полными именами, написав что они кидают людей на деньги. Вчера мне позвонил следователь, вызвав для объяснений и сказал, что один из тех о ком я писал в статье подал заявление об оскорблении (или что-то в этом роде) и материальные претензии о том что мне заплатили за работу, а я её не выполнил(говорю абсолютно честно, что работу выполнял в течении полугода добросовестно и претензий в то время ко мне не было никаких, я даже говорил, что если у вас проблемы с оплатой, то давайте я прекращу работу, на что мне говорили - это временно, продолжайте, оплата скоро будет). Я незнаю точно как он мотивирует свои обвинения, но по всей видимости он, наверное, хочет обвинить меня в клевете. Я не знаю что мне говорить следователю, чтобы себе не навредить. Если можете, подскажите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 11:40   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дин Посмотреть сообщение
Вчера мне позвонил следователь, вызвав для объяснений и сказал, что один из тех о ком я писал в статье подал заявление об оскорблении
Вас, простите, "разводят".
Такие статьи как "клевета" и "оскорбление" являются делами частного обвинения. Это значит, что никаких следователей по ним нет. Потерпевшее лицо направляет заявление сразу в суд.

Цитата:
не знаю что мне говорить следователю, чтобы себе не навредить
Вы вообще никуда ходить не должны! Во-первых, все вызовы должны делаться повесткой, во-вторых, Конституцией РФ прямо закреплено право не свидетельствовать против себя!
Ну и в третьих. Как же можно было додуматься на размещение подобного рода вещей в сети!!!???

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 11:46   #3
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дин, соберите доказательства вашего сотрудничества с фирмой- данные о телефонных переговорах, данные из банка о перечислении вам денег, предъявите результаты своей работы на эту конкретную фирму...
Клевета- это распространение заведомо недостоверной информации... Какая же информация заведомо недостоверная ? Что касается фирмы. Там бесконечный список нарушений трудового, налогового и пр. законодательства...
ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫЗОВА "следователя"... Я бы ,на вашем месте, не спешил на это свидание.Уг.дела нет/?/, пусть "следователь" шлет повестку, т.е. засветится...
Что, возможно, не в его интересах. При повторном звонке следователя, сообщите ему об этом. На угрозы реагируйте адекватно- заявлением вышестоящему начальнику следователя и в прокуратуру. Это всех "остудит"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 12:06   #4
Centurion

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Печеник Ксения Александровна,
Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Вас, простите, "разводят".
Такие статьи как "клевета" и "оскорбление" являются делами частного обвинения. Это значит, что никаких следователей по ним нет. Потерпевшее лицо направляет заявление сразу в суд.
Ну, почему же сразу - "разводят"?
Вполне возможно, что заявление находится у дознавателя и он проводит проверку. Я ведь полагаю, что сообщение в интернете было выложено под "ником", а не подписано установочными данными автора...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 12:39   #5
Дин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Он представился как участковый по месту жительства заявителя и сказал, что хочет взять с меня обьяснения. А не будет ли для меня хуже, если я буду ждать официальную повестку?
Сообщение то под "ником", только я им на е-майл со своего е-майла отправил сообщение со ссылкой на сайт. Сейчас то я очень хорошо понимаю, как глупо я поступил! А сайт с сообщением сейчас я из интернета удалил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 12:47   #6
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дин,
Цитата:
Сейчас то я очень хорошо понимаю, как глупо я поступил! А сайт с сообщением сейчас я из интернета удалил
Если Ваши бывшие работодатели не смогут доказать, что выложенная информация не соответствует действительности, то в возбуждении уголовного дела откажут. Правда, они могут обратиться в суд в гражданском порядке с иском о защите чести и достоинства, и тогда уже Вам придется доказывать, что размещенная информация соответствует действительности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 13:25   #7
Дин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за Ваши советы!
У меня есть только отчеты, которые я посылал со своего е-майла на их е-майл. Является ли это доказательством работы? С их стороны мы только разговаривали по телефону.
Если на сегодняшний день в интернете этого сайта уже нет, может мне всё отрицать по поводу это сайта? Глупо, конечно, но я правда не знаю что говорить, а что не говорить. Поэтому пока и не иду к этому участковому...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 16:34   #8
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дин, еще раз повторю, не общайтесь по этому поводу с работниками милиции/участковыми и пр./ без официального приглашения, тем более не давайте ни письменных ,ни устных объяснений. Молчание- золото, все это похоже все же на НАЕЗД. Еще раз прочитайте пост №2.
Цитата:
У меня есть только отчеты, которые я посылал со своего е-майла на их е-майл.
Да, это является доказательством вашей работы. Попробуйте получить распечатки телефонных звонков, это тоже доказательство контактов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 16:42   #9
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prokurator,
Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
все это похоже все же на НАЕЗД. Еще раз прочитайте пост №2.
А в чем признаки наезда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 16:59   #10
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Centurion Посмотреть сообщение
А в чем признаки наезда?
Самый главный- нежелание вызвать официально, повесткой.
Не дело это участкового, тем более по месту нахождения заявителя, а не по месту жительства студента. Участковый- его дело решать вопросы на своем участке...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы