Старый 10.06.2009, 18:49   #1
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Не принимают заявление

У меня ситуация седующая.
Работника не увольняют, заявление не берут, по почте заявление получать отказываются (так и написано отказались!), з/п не выплачивают, трудовую не отдают, фактически человек не работает уже 5 месяцев, а до сих пор числиться в штате! Обращение в прокуратуру ничего не дало. Готовлю дело в суд.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 13.06.2009 в 16:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 20:56   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
по почте заявление получать отказываются (так и написано отказались!),
Думаю в суде этого будет достаточно. Письмо должно быть ценное, с описью вложения и уведомлением о вручении. Подробнее расскажите, какие у вас есть документы подтверждающие, отправку письма именно с заявлением об увольнении по с.ж.?
Если все делать правильно, то у вас должна быть опись вложения на руках и вернувшееся письмо, с почтовой пометкой, что адресат не существует (или не приходит за почтой).
Далее вам необходимо узнать реквизиты конторы (т.к. большая вероятность, что ответчик и в суд ходить не будет), в которой работает сотрудник, в налоговой можно получить выписку зная ИНН или ОГРН. Копию выписки прикладываете к иску.

Цитата:
Готовлю дело в суд.
Давно пора
подавайте иск, в подтверждение отправки заявления об увольнении прикладывайте вернувшееся письмо и опись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 23:47   #3
Йожин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока работаю на предприятиие, скоро ухожу в декрет недавно узнала что обещаная "белая" зарплата урезана более чем вполовину, соответственно также будут урезанны декретные(вполовину от того что получаю фактически на руки). Материальное положение уже и без того критическое и судя по другим действиям работодателя, мирно разойтись не получится следовательно скорее всего будет суд.
Статью прочитала огромное спасибо за материал. Огромная просьба может кто из практикующих юристов, написать - подсказать алгоритм действия в таких ситуациях т.е. Как правильно провести подготовку к судебному процессу по доказательству выплаты черной зарплаты? Есть ли какой то алгоритм? Пока работодатель ничего не знает и не подозревает есть нешуточный +. Как им наиболее верно можно воспользоватся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 19:56   #4
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Думаю в суде этого будет достаточно. Письмо должно быть ценное, с описью вложения и уведомлением о вручении. Подробнее расскажите, какие у вас есть документы подтверждающие, отправку письма именно с заявлением об увольнении по с.ж.?
Если все делать правильно, то у вас должна быть опись вложения на руках и вернувшееся письмо, с почтовой пометкой, что адресат не существует (или не приходит за почтой).
Далее вам необходимо узнать реквизиты конторы (т.к. большая вероятность, что ответчик и в суд ходить не будет), в которой работает сотрудник, в налоговой можно получить выписку зная ИНН или ОГРН. Копию выписки прикладываете к иску.
Да документов у меня завались! Я сама 3 года работала нач. от. кадров И когда муж устроился на новую работу меня много чего настороживало, так я его заставляла каждую бумажку собирать, у меня сейчас на эту контору столько компромата, что им лучше полюбовно с нами разойтись! На их руководителя и так уже уг. дело завели! С моей помощью он мужу и мне угрожал, шантожировал, деньги вымогал, там вообще полный набор! 1
Меня просто удивляет как его вообще дирктором филиала поставили, он (директор) вообще не знает не делопроизводство, не документооборот, даже в бухгалтерии не шарит! Я в шоке была!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 20:00   #5
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post не принимают заявление

Цитата:
Сообщение от Йожин Посмотреть сообщение
Пока работодатель ничего не знает и не подозревает есть нешуточный +. Как им наиболее верно можно воспользоватся?
Заснимите, например на скрытую камеру выдачу Вам з/п или придите получать с кем-нибудь з/п (потонциальный свидетель), попросите справку: - мол хочу, там, менбель обновить, или ещё чего в банк, мол, просят и т.п.
Каждую бумажку копируйте и повозможности заверяйте печатью.

Последний раз редактировалось Лана Сухарева; 12.06.2009 в 20:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 20:03   #6
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Йожин Посмотреть сообщение
Пока работодатель ничего не знает и не подозревает есть нешуточный +. Как им наиболее верно можно воспользоватся?
Так же возможно у Вас на предприятии есть какая-нибудь система оплаты или приказ пускай он нелегальный и не подписанный работодателем, но Вы можете на копии поставить просто печать и всё это уже документ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы