![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,подскажите.
Мужа осудили по статьям 159 ч 2. ст 161 ч.1 и пп. "а,г" ч.2 ст 161 назначили 3 г строгого режима наказание исчисляется с 15.06.08 по 161 ст муж пришёл с повинной в этот же день. а 159 ч 2 -просто засудили, я хорошему знакомому мужа сама долг дала знала его под именем Руслан(таджик) , человек просил на 2-3 дня , через 2 месяца мой муж встретил его на станции спросил долг , когда вернёшь? тот подожди вот тебе в залог телефон (нокия 1100 старый) сейчас сбегаю на рынок подожди у магазина, сейчас приду и верну. муж стоял, ждал ,рядом курил друг (ждал приезда автобуса, домой собирался после работы) Руслан пришёл в сопровождении с милиционерами, сказал что его ограбили при муже денег не обнаружили только этот телефон, хотя Руслан заявлял что у него 4000 якобы забрали, не было никаких денег ! так вывернули так что в группе ограбили, далее Руслан не появлялся не на одном суде, скрывался, сделал подлое дело , мне в глаза наверное стыдно было смотреть, из-за него с маленьким ребёнком осталась, доче годик я естественно по уходу за ребёнком не работала. доказать на суде что я долг давала и что второй парень вообще не причём был не удалось, другу мужа дали условно 3 года,а моему мужу 3 строгого режима. Подскажите есть ли возможность досрочного освобождения или поменять режим на поселение? что я могу сделать сейчас? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Соответствии с частью 3 статьи 79 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html#p774 условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление (часть 2 статьи 161 УК РФ). Если срок наказания исчисляется с 15.06.2008г., то УДО может быть применено не ранее, чем 16.12.2009г. (через 1,5 года= половина от 3 лет). Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания в соответствии с частью 2 статьи 80 УК РФ может быть осуществлена также не ранее, чем 16.12.2009г. Пока не подошёл указанный срок Вы можете морально поддержать мужа, тем самым помочь ему не нарушать дисциплину во время отбытия наказания и не оступиться на пути исправления. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПАСИБО! ЗНАЧИТ Я МОГУ К ВАМ ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ,КОГДА ПОДОЙДЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬ МУЖА? ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |