![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите мне, как грамотно решить проблему.
Я попал в ДТП ночью, в меня врезалась семерка. Сам я на двенашке. Я сразу вызвал ДПС, а водитель вместе с пасажиркой убежали, оставив документы и машину на месте дтп. ДПС возбудило административное раследование, и по прошествии 2х месяцев выдало мне бумагу, с признанием их вины и назначив им штраф в размере 300р. (статью не помню, документы сейчас посмотреть не могу) Пошел с этой бумагой и всеми остальными документами в СК, а там мне говорят, что не смогут возместить ущерб по причине того, что виновник не вписан в ОСАГО. Теперь подскажите пожалуйста, откуда мне требовать деньги и когда я их получу (крайние сроки). И еще вопросик, полазив по различным форумам, увидел что штраф 300р взымается за вождение ТС без страховки. Получается инспектор ДПС никак не прореагировал на скрытие этих людей с места ДПС? Возможно ли такое, и стоит ли предпринимать по этому поводу какие-либо действия. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если водитель - виновник ДТП не вписан в действующий полис ОСАГО - СК обязана Вам выплатить сумму ущерба и выставить ему регрессное требование на эту сумму.
Если полиса ОСАГО не было вообще или он был недействующим - все вопросы непосредственно к причинителю вреда. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо Vassily, но есть еще 1 вопрос.
Дело оказалось очень запутанным. Когда было ДТП, инспектор брал у меня показания. Я в них написал, что за рулем был мужчинаЮ, женщина - пассажирка. Сейчас же он вынес вердикт по этому делу, и там написал: Собственник - мужчина Водитель - Женщина, не вписанная в страховку Мужчина - Хозяин машины и страховки, т.е. полное противоречие тому что было на самом деле. Что я могу с этим предпринять? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Ничего не надо предпринимать. Вам лишь показалось, что за рулем был мужчина. Следствием установлен прямо противоположный факт.
Судя по описанной Вами ситуации, СК обязана выплатить Вам сумму страхового возмещения и выставить регресс женщине-водителю, но лишь в том случае, если она имела право управлять тем ТС (наличие доверенности на право управления им). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Немножечко не понятно, почему вы говорите что мне "показалось" - или так расценят этот факт с юридической точки зрения? Я же видел кто в меня врезался.
И хотелось бы вас спросить про сроки - сколько максимум СК может выплачивать данную сумму, и сколько будет выплачивать водитель при обращении в суд? Потому что меня пугают, что могут назначить по 100р. в месяц с каждой зарплаты в течении 50 лет. (чтото типо того) |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
СК обязана оплатить Вам ущерб в течение 30 дней после подачи Вами последнего необходимого документа, предусмотренного Правилами ОСАГО при обращении в результате наступления страхового случая.
Сумму, которую назначит суд, как ежемесячные выплаты от причинителя вреда будет зависеть от его имущественного положения. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте еще раз. Хотелось бы еще раз спросить по вопросу о моем ДТП.
Дело в том, что ДТП произошло на полосе встречного движения. Я выехал частично на нее всвязи с тем, что побъезжал огромные ямы на дорогах, справа которые объехать не возможно. До ям стоял знак "дорожные работы" метрах в 40 от них. Но врезался в меня именно встречный автомобиль. Выехав на встречку я ему помех не создавал, он ехал прижатый к обочине, я к центру дороги. Между нами было минимум метров 2. (дорога без разделительных полос около 12-14 метров в ширину). Так вот. того водителя признали виновным в том, что он привысил скорость, скрылся с места ДТП и небыл вписан в страховку. Сейчас собираемся подовать в суд на восстановление своего автомобиля, но они подают встречный иск, апперируя тем, что я был на встречной полосе. Могут ли они выйграть дело всвязи с такими данными? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ах да, забыл описать как он врезался в меня. За 15 метров он без каких-либо причин (перед ним была чистая ровная дорога без ям), резко изменил направление, стал двигаться в мою сторону, потом нажал на тормоза, и его машина потеряла управление и покатилась боком на мою, я соответственно не успел ничего предпринять, так как ехала машина намного быстрее установленного ограничения. 60-70 км, а ограничение - 40. Сам я ехал 30км
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Быть может, он тоже избегал ям, как и Вы.
Если постановление по делу об АП вынесено лишь в отношении него и не обжаловано им в срок, в судебном заседании достаточно тяжело будет доказать Вашу вину в причинении вреда транспортному средству второго участника. Только с помощью судебной экспертизы. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам Vassily за помощь.
|