|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста каковы должны быть мои действия в следующей ситуации? 1. 20 августа 2002 года продал автомобиль по договору купли-продажи юридическому лицу. На момент продажи машина была зарегистрирована в ГАИ на меня. В договоре указано, что покупатель обязан перерегистрировать автомобиль на свое имя в течение 6 месяцев после заключения договора. 29 августа я переехал на постоянное место жительства в другой город. Естественно снявшись с регистрационного и налогового учета. Дальнейшая судьба автомобиля мне не известна, но видимо с учета ее не сняли, коль я получил судебный приказ. 2. Вчера получил постановление от судебных приставов по новому месту жительства о возбуждении исполнительного производства по недоимке транспортного налога в сумме, даже страшно подумать, за все эти годы, да плюс пени. (тут понятно что исковая 3 года, но это не важно) 3. Поехал в нологовую по месту жительства. Сказали ничего не должен. Но так же сказали, что узнавайте там где машина стояла на учете. Узнал. Оказалось, что действительно транспортный налог за 6 лет. 4. У судебных приставов получил просто копию судебного приказа вынесенного судьей, по прежнему месту жительства, датирован 22 февраля 2008года. Копию судебного приказа я по почте и лично не получал естественно от суда. Извещение от судебных приставов было полной неожиданностью. 5. Целый год исполительный лист провалялся у судебных приставов по старому месту жительства. Естественно они меня не нашли. Больше чем через год, его отправили в краевой центр, где я проживаю и сегодня я получил постановление о возбуждении исполнительного производства. Имею на руках оригинал договора купли-продажи с актом приема-передачи. Вопрос: 1. как отменить этот судебный приказ; 2. Как остановить судебных приставов, что будет в данном случае для них аргументом, пока я разбираюсь с судебным приказом. Приставы дали на все про все 5 дней. Естественно, что за 5 дней туда даже заказное письмо дойти не успеет. Заранее спасибо за ответ. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
I. Готовите надзорную жалобу, заявление о восстановлении срока на обжалование, т.к. срок на обжалование только 6 месяцев с даты вступления судебного приказа в силу (ст. 376, 377 ГПК РФ) В заявлении и жалобе должны быть изложены не только требования, но и доказательства с приложением копий подтверждающих документов. + копия судебного приказа - все в копиях по количеству лиц, участвующих в деле. Оформляется жалоба в соответствии со ст.ст. 378, 377 ГПК РФ. II. Для судебных приставов: 1. Надзорную жалобу дополнить требованием о приостановлении исполнительного производства (ст. 39 ФЗ "Об исполнительном производстве") 2. Заявление на приостановление исполнительного производства судебному приставу (это немного оттянет время) + заявление о приостановке исполнительного производства в суд (по месту нахождения судебного пристава-исполнителя) - для этого необходим документ, подтверждающи факт того, что Ваша надзорная жалоба принята к рассмотрению. |
|
|
|
#3 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
НатальяЦ, ну поднимите глаза, есть же целая объединенная тема, специально ж выделено: ВАЖНО, читать и писать о судебном приказе, надо там.
![]() Al_, для вас тоже, ну какая надзорная жалоба... ну почитайте тему...![]() Мир.судье подаются возражения на суд.приказ и ходатайство о восстановлении срока. В ходатайстве указываете, что о существовании суд.приказа узнали только от суд.приставов, ни каких приказов не получали... Суд.приказ благополучно отменяется, с определением идете к суд.приставам и они прекращают исп.производство. Только работы MAGELLANу прибавили, ему теперь придется опять объединять тымы.((( |
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
oleg3475, спасибо за консультацию!
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Все документы в суд отправила (копии договора купли-продажи с передаточным актом (хоть секретарь суда и утверждала, что это не аргумент, "машину сняли с регистр. учета в 2005году, ну и что что вы ее продали в 2002!), копии постановлений о возбуждении исполнительного производства, ходат-во о восстановлении срока (тот же секретарь сказала, что в нашем случае оно не нужно, типа мы же выяснили ситуацию), на всякий случай - заявление об отмене приказа).
Столько нервов потрачено, бензина изъезжено (по маршруту приставы - прокуратура-почта), столько междугородних переговоров!! Кстати, в суде со мной сначала даже говорить не захотели, буркнули что-то в трубку и повесили (трубку естесстно). А вот после посещения прокуратуры и личного звонка прокурора в мир. суд - как в том анекдоте старом "И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!"... Чувство такое, как будто пытаешься в одиночку остановить разогнавшийся паровоз. В связи с этим вопрос: А как теперь можно наказать этого судью, начавшего исполнительное производство с нарушением норм ГПК? Куда и в какой форме жаловаться? |
|
|
#7 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Может быть, кто-то подскажет, что делать в моей ситуации? Всё тот же пресловутый транспортный налог. Налогова насчитала сумму Х. Я с ней не согласился. Суд (федеральный) вынес решение в мою пользу. На следующий год налоговая опять обращается в Суд (к мировому судье) и получает судебный приказ. Я его оспариваю, но извещение о его отмене не получаю. Через 4 мес. приходит уже требование от приставов.
Что можно сделать и куда обратиться? Заранее признателен за ответ. |
|
|
#10 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
а в суд получить определение об отмене Вы за 4 месяца не удосужились?
|
| Опции темы | |
|
|

ну почитайте тему...
.. а поскольку дело срочное (постановление получила в четверг, а во вторник уже приставы придут), не нашла ничего лучше, чем просто создать новую темку

«Закония» в соц. сетях