Старый 29.06.2009, 15:59   #1
golubka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращение и временная работа

здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Работаю в сельской начальной школе- детском саду. Школу с 1 июля закрывают. Остаётся детский сад. Сокращают. Но директор предложила на время декретного отпуска основного работника -0,5 ставки музыкального работника в детском саду? Дело в том, что у меня непрерывный педагогический стаж-21 год. Войдёт ли работа в качестве музыкального работника детского сада в стаж педагогический? И могу ли я пользоваться коммунальной льготой для педагогов работающих на селе? Или лучше уйти по сокращению?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 17:11   #2
ZIV
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нормативные правовые акты (Список и Правила, смотри вложенный файл) предусматривают такую должность как музыкальный руководитель и такое учреждение как детский сад (п.1.8. Списка). Такая комбинация позволяет говорить о том, что музыкальный руководитель (а не работник) относится к категории педагогических работников, имеющих право на досрочное назначение пенсии. При этом внимательно проштудируйте Правила на предмет выяснения условий, при которых исчисляется стаж в данном случае (работа на условиях полного рабочего дня и так далее).
Насчет льгот по коммунальным услугам, что либо точно сказать не могу, поскольку законом Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" термин "педагогический работник" не расшифровывается
Вложения
Тип файла: doc Список и Правила.doc (83.5 Кб, 1 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 14:38   #3
ZIV
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я упустил из виду, что Вам предлагают работу на полставки. Пунктом 4 выложенных мною Правил предусмотрено, что периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев определенных настоящими Правилами.
Следовательно в данном случае эта работа не будет засчитываться в стаж, если наряду с ней Вы не будете выполнять другую педагогическую работу хотя бы на полставки.
Если Вас примут на работу музыкального руководителя, то имейте ввиду, что Вы будете работать до выхода на работу прежнего работника, то есть срок Вашей работы будет, как минимум 4-5 месяцев, а как максимум , три года.Уволившись с должности музыкального руководителя какие-либо дополнительные выплаты Вам будут не положены.
Если Вы уволитесь по сокращению, то Вы вправе рассчитывать на получение выходного пособия в размере среднего заработка. Кроме того в течение двух месцев после увольнения, если Вы не трудоустроились, за Вами сохраняется средний заработкок (выходное пособие в данном случае идет в зачет).
Что для Вас лучше решать Вам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы