![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня мой шеф, будучи в подвешенном состоянии «уволил» троих сотрудников (меня в том числе), а попросту принудил покинуть рабочее место. Толи кризис сказывается, толи неуравновешенность (психическое здоровье шефа давно у всех под вопросом).
Мой проступок заключался в том, что я моментально не покинула кабинет шефа, когда он попросил это сделать для разговора с другим начальником (замечу, между собой они являются близкими родственниками, а именно С-сын и М-мать). При чем, моя подчинённость им обоим равнозначна. Так вот, я как раз принесла М бумаги для ознакомления и тут С говорит мне: «…., выйди из кабинета». Я секунду продолжаю стоять возле М, так как она рассматривая документы, продолжает разговаривать со мной о данных бумагах, после чего следует фраза С: «Я сказал: выйди. Я два раза не повторяю». И далее: «Ты здесь больше не работаешь. Собирай вещи и покинь помещение». При этом слова были криком, а не произнесены обычным голосом. Я доделываю свою текущую работу и начинаю собирать вещи, при этом С не раз заходит ко мне и твердит, чтоб я серьезно восприняла данную информацию и действительно собирала вещи. В конце концов, я положила ключ от своего кабинета на стол М и ушла из офиса. Причина увольнения двух других сотрудников, это отдельная тема, если они захотят, они поведают ее сами. Хочу знать, что мне делать в данной ситуации и как себя вести. Выходить ли мне далее на работу, и будет ли мое отсутствие на рабочем месте считаться прогулом по собственной воле? Какое писать заявление об уходе и стоит ли, это делать? Требовать ли приказа об увольнении и куда с ним идти для восстановления справедливости. И на что я могу рассчитывать в случае увольнения. Вообще, я буду благодарна за любую информацию относительно моей ситуации. Для справки: Я работаю в данной фирме с 1 апреля сего года (ровно 3 месяца), трудовой договор подписан, копия заявления о приеме на работу тоже имеется. По настоящий момент не было сделано приказа о приеме и записей в трудовую книжку (она у меня на руках). Заработная плата (вернее аванс) был выплачен один раз через 2 месяца работы, больше выплат з/п не было. ![]() Последний раз редактировалось Дмитрий; 30.06.2009 в 21:06.. Причина: Шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Ваш работодатель - лакомый кусок для сутяжника
![]() 1. Первое, что вам необходимо - это документально подтвердить увольнение, раз трудовая книжка у вас, ее не отдавайте и вообще пусть дома лежит, приходите на работу и требуйте выдать приказ об увольнении и без этого приказа не уходите. Никаких заявлений не пишите!!! пусть увольняют по своей инициативе. Если приказ не дают, значит вы не уволены и можете продолжать работать, как ни в чем не бывало. 2. Параллельно, раз зарплату не платят подайте заявление в прокуратуру по фактическому адресу конторы. PS Почитайте полезно будет: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...63&postcount=3 |
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Именно так и будет! Так что прежде чем уходить с работы следует получить приказ об увольнении!
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Вообще-то, Арианна, Вы совершаете прогул и Вас теперь запросто можно уволить за прогул (если, конечно кто-либо из работников не подтвердит на суде, что слышал, как Вам сказали, что Вы уволены.
А вообще-то, прежде, чем уйти, Вы должны были потребовать рассчитать Вас и выдать Вам трудовую книжку с надлежащими записями. На сей момент я бы на Вашем месте пошла бы на работу и приступила к своим обязанностям. А если бы мне повторили, что я уволена, то я бы сказала, что не подписывала никакого приказа об увольнении и не получала трудовой книжки. Или срочно бы дала телеграмму с уведомление на имя работодателя с просьбой выдать Вам трудовую книжку в связи с тем, что он объявил, что Вы уволены и прогнал Вас с рабочего места. Вероятно, это был просто за... у вашего шефа. А если нет и Вы сами не желаете дальше продолжать работать у них, то идите оформляйте надлежаще увольнение, пусть делают записи в трудовой. Все это тихо, спокойно. Потом попростие у них справку формы № 2 о заработной плате. Скажите, что она Вам нужна для того, чтобы встать на учет в центре занятости. Если не датут, то действительно сходите в центр занятости. Во многих регионах ЦЗ самы выдают форму справки, которую работодатель потом для них заполняет. Придите с это справкой из ЦЗ и скажите, чтобы они ее заполнили. Спросите, когда можно получить расчет. Затем, если не дадут расчет (либо справку) или даже после того как дадут справку, но не дадут расчет, идете в районный суд и подаете иск о взыскании с работодателя Вашей заработной платы за все отработанное время, компенсации за неиспользованный отпуск и морального вреда. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Трудовой кодекс:
Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
на всякий случай:
прогул - отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сегодня вообще был кошмар: пришла на работу за приказом об увольнении,М как ни в чем не бывало, загрузила меня текучкой, вообщем все как обычно, пока С не появился... он на М кричал, выгонял ее,таскал за грудки..короче вышвырнул из кабинета...она вызвала милицию. и уехала снимать побои...мы с юристом встали и ушли, как началась эта катавасия.
![]() Желания появляться на рабочем месте, как вы понимаете, у меня теперь нет никакого. Подскажите, что делать. ![]() Очень жду ваших ответов. Надо срочно что-то предпринимать. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() |
![]() |