Старый 01.07.2009, 17:27   #1
Александр_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сертификаты качества

Здравствуйте!
Я работаю ИП. Была проверка роспотребнадзором. Документы на торговлю, накладные... все в порядке. Неоказалось сертификатов качества. Инспектор сказала в этом нет проблем если товар(сотовые аксессуары) брался на фирме. Сегодня звоню на фирму, товар брал последний раз чуть меньше года назад, мне в грубой форме отказали сделать выписку ссылаясь на то, что сертификаты у них поменялись на новые ,а за прошлый год безвозвратно удалены. Вообщем перед тем ,как спросить у инспектора ,как мне дальше поступить, хотелось услышать мнение экспертов по моей теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 12:11   #2
ЮШило
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сертификата "качества" не существует. Есть сертификат соответствия ГОСТ Р, есть сертификат "пожарный", есть санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Вам нужно узнать, какой орган по сертификации выдавал сертификаты на вашу продукцию и обратиться к ним за получением копии.
Еще продукция может не подлежать сертификации. Тогда орган по сертификации выдает официальное "отказное письмо", в котором указан код продукции (ОКП) и написано, что данная прдукция не включена в «Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация» или в «Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 21:40   #3
Александр_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините. Меня интересует сертификат соответствия ГОСТ. Какой орган выдавал сертификат на продукцию ,а имено зарядные устройства к сотовым телефонам я не могу по причине ,что эта информация находится или находилась у моего ,уже бывшего поставщика ,данного товара. Мне в этой информации было отказано, по той причине ,что я уже давно брал у них товар и сертификаты поменялись. Фирма ООО.
И ещё обязательна ли сертификация товара (элементы питания - простые батарейки солевые и щелочные) на которых есть маркировка РСТ?
Дело в том ,что мне в роспотребнадзоре сказали есть группа товаров которая не подлежит обязательной сертификации ГОСТ ,а добровольной. А те товары которые имеют эту самую маркировку РСТ подлежат обязательной.
Правда ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 11:45   #4
lysit
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию предоставление сертификатов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в магазинах или аптеках должны находиться сами сертификаты на Товар или достаточно реестр с информацией о сертификате (серия № кем, когда выдан).
Какими нормами это регулируется?
Имеет ли право Покупатель ознакомиться с сертификатом, если да то в какой срок Продавец должен его предоставить?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы