Старый 05.07.2009, 17:52   #1
Урядова Наталья
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ст.157 УК РФ и лишение родительских прав

Добрый день,Уважаемые!Подскажите,пожалуйста как мне быть. У бывшего супруга долг по алиментам 103 тыс.рублей,он не работает(или работает,но не официально)."Любитель" выпить,неоднократно лечился в наркологии.Хочу лишить его родительских прав,т.к.к ребенку приходит очень редко-пьяный и только для того,чтоб поскандалить со мной.Помощи никакой не оказывает.После предупреждения судебным приставом устроился,поработал 3 месяца и на этом всё.Подала в суд на него по ч.1 ст.157 УК РФ.29.06.09 г.суд вынес решение:признать виновным в совершении преступления, предусм.ч.1 ст.157 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов.Теперь вопрос: не слишком ли мягкое наказание вынес суд?Может быть подать апелляцию?И как вытребовать с него выплаты долга?Поможет ли мне эта судимость лишить его родительских прав??Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 19:20   #2
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Урядова Наталья,

СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

а злостное у Вас уже доказано 157-й УК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 16:03   #3
Урядова Наталья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!А какова вероятность того,что б/м выплатит долг??Насколько я его знаю он добровольно платить их не собирается.Со своей нынешней женой преспокойно пьют и ничего не боятся.Может какое имущество описать??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 21:33   #4
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Урядова Наталья,
Цитата:
Сообщение от Урядова Наталья Посмотреть сообщение
Может какое имущество описать??
СК РФ Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты

1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.
2. Обращение взыскания на денежные средства на счетах лица, обязанного уплачивать алименты, и на иное его имущество производится в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 12:06   #5
Соколова Анна
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. У меня вот какой вопрос - мой бывший супруг не выплачивает мне алименты более года. Я разговаривала с судебным приставом в мае и она мне сказала, что копию исполнительного производства по алиментам по запросу была отправлена в прокуратуру. Прошло три месяца, а результатов никаких! Вчера опять разговаривала с приставом, но оказывается, что прокуратура до сих пор не вынесла никакого вердикта! Что мне делать? Могу ли я опять обратиться в суд, но уже с просьбой привлечь ответчика в уголовной ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 14:03   #6
LenaAndreeva
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, я собираюсь подавать иск о лишении родительских прав и хочу собрать свидетельские показания. И хочу узнать мне нужно свидельские показания подавать в суд вместе с исковым заявлением или можно будет их предъявить на суде? И как лучше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 13:39   #7
Урядова Наталья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LenaAndreeva,вы можете в исковом заявлении указать свидетелей,которые в ходе заседания всё равно будут давать показания.Поэтому,думаю,в заявлении их показания не нужны.В заявлении вы указываете причину,по которой лишаете прав.А уже в суде расскажете подробнее.

Соколова Анна,по собственному опыту могу Вам сказать,что Ваше дело у пристава одно из...,поэтому почаще напоминайте приставу о себе,интересуйтесь как идут дела по вашему производству.По идее,после трёх предупреждений должника приставом , Вы сама пишете заявление на имя пристава или следователя о привлечении Вашего б/у к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ как злостного неплательщика,указываете сумму долга.Следователь же предаёт уже заведённое дело в прокуратуру,которая в свою очередь передаёт дело в суд .

Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.08.2009 в 14:26..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы