![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1,5 года существует "ооо",но никакой деятельности не ведётся,нулевые отчёты сдавались вовремя.Можно ли бросить "ооо"?Так как много фирм-мошенников,которые берут за закрытие фирмы немалые деньги!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Просто так бросать не стоит. Если не будет сдаваться отчетность, налоговики могут ген.дира к ответственности привлечь.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 86
раз(а) в 78 сообщениях
![]()
что вы подрузамеваете под "бросить ооо"? просто не сдавать отчеты? до тех пор, пока у фирмы не будет другого собственника и генерального, ответственность будет на Вас
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как лучше поступить?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в инете куча фирм, торгующих готовыми ооо (в т.ч. и с "серыми" схемами), найдите там е-майл, отправьте предложение
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ego, подскажите, пожалуйста! У меня такая же ситуация как и у Руслана. То есть, на меня зарегистрировано ООО (1 год и 3 месяца), деятельности никакой никогда не было, всего один сотрудник - это я, компания чистая, документы в порядке, всегда во время сдавались нулевые отчеты. Я уезжаю из страны, и вынуждена что-то сделать с этим ООО, так как вместо меня никто не будет сдавать отчетность. Мой вопрос: есть ли облегченная процедура закрытия ООО, если не было деятельности, прибыли, сотрудников и т.д. и в силах ли мне самостоятельно это сделать? Юридические компании очень дорого запрашивают, и у меня нет возможности платить им такие деньги. Объясните, пожалуйста! Спасибо заранее!
|
![]() |
#8 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 28.05.2009
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Бросать не нужно в любом случае. Это приведет только к штрафам на компанию и на руководителя. В частности, за несдачу "нулевой" отчетности по НДС штраф на руководителя (т.е. на физ лицо) составляет всего 100руб, но истребуется исключительно через суд. Вам это нужно? Компанию можно продать, или отдать, или подарить...главное, наделжащим образом все оформить.
#9 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Закрыть ООО можете сами или по доверенности от ООО.
- решение о ликвидации ООО - создание ликвидационной комиссии(ликвидатора) - назначение председателя ликвидационной комиссии 2. Заявление форма 15001, 15002 (подать в течении трех дней как принято решение о ликвидации (протокол и заявления)). 3. Дать объявление в СМИ(два месяца), объявление в СМИ сохранить. 4. после двух месяцев делаем промежуточный ликвидационный баланс (естественно нулевой), заполняем заявление R15003 сдаем 5. обходим все фонды, делаем отметки что нет долгов, заполняем заявление R16001 сдаем и ждем решения. При нулевых балансах эта процедура довольно не сложная, но по времени уйдет месяца 3. Можете поручить это брату, сестре, другу по доверенности. Удачи. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях