![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть задаток от продавца, давшего неверную информацию о предстояшей сделке?
Дело в следующем. Первый раз столкнулся с покупкой недвижимости. Короче - профан в этом деле. Присмотрел садовый участок (в собственности). На встречу с продавцом должен был пойти с агентом, но тот в последний момент отказался. Пришлось идти одному, т.к. продавец приехал за 100 км. Продавал он участок по доверенности. От моего желания зарегистрировать договор купли-продажи у натариуса стал отговаривать, мотивируя тем, что для этого потребуются дополнительные справки из налоговой, которые ждать надо месяц, согласие педседателя садоводства и что-то еще, а кадастровая справка уже сделана, и к тому времени срок ее действия пройдет, плюс старый незарегистрированный недострой на участке. А время идет, цены растут! А участок неплохой. Короче нужно оформлять по простой письменной форме. Оплата ему нужна сразу после сдачи документов на регистрацию, говорит мол если документы приняли - то 100% что зарегистрируют. Стал просить оставить задаток 10%. Ну думаю ладно оставлю, но к самой сделке найду нового агента и во всем разберусь! Бооольшая глупость! Нашел нового агента, тот объяснил, что меня просто разводят. Общаться с продавцом желание пропало напрочь. На мое заявление продавцу о потери к нему доверия и мои попытки вернуть деньги, последовал ответ - только через суд! Привожу документ оставшийся у меня на руках: Расписка Я такой-то , данные, прописка, действующий по доверенности от Пупкина, получил от Дурика, данные, прописка... деньги в качестве задатка за земельный участок, принадлежащий Пупкину, расположенный по адресу...., в сумме xxxx рублей. Сумма задатка входит в общую стоимость участка. Срок сделки до 15.04.08 Возможно ли в моем положении вернуть деньги? Спасибо ответившим. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Случилось чудо! Продавец сам позвонил и предложил вернуть задаток!
![]() |
![]() |
#3 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
здорово, поздравлаю
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Только не забывайте, что если будет оформлена инициатива расторжения договора с Вашей стороны (без нарушения условий договора с другой стороны), задаток возвращается в двойном размере.
Как бы Вас не продолжали разводить и дальше. В общем, на счёт чуда - поосторожнее. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях