|  22.07.2009, 11:57 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 20.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 2 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Требование председателя СНТ о замене счетчиков 

В нашем СНТ всегда была проблема "воровства" электроэнергии. И вот на общем собрании было принято решение поменять электросчетчики на электронные (якобы их нельзя "подкрутить"). У меня счетчик новый, современный, но не электронный. Должна ли я его менять. Имеет ли право председатель применить ко мне какие-то санкции | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  27.07.2009, 19:48 | #2 | 
| Заблокированный пользователь Регистрация: 22.04.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 817 Благодарности: 1 

Поблагодарили 244
 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Решение общего собрания обязательно для членов, надо исполнять, но можно обжаловать на предмет неправомерности. Можно потребовать возмещения убытков, причинённых заменой счётчика. А за чей счёт менять, собрание решило? | 
|  28.07.2009, 12:03 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 20.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 2 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Спасибо, что откликнулись. Да, согласно Уставу решение собрания обязательно для исполнения. Если правильно поняла, я все-таки обязана заменить счетчик (даже если не согласна). А потом уже обжаловать это решение. Но как и где обжаловать на предмет неправомерности?  В суде? Повод ничтожный. В иске укажу - меня заставили поменять счетчик. Потратила 1500 рублей. Верните деньги - абсурд. Еще раз выступить против этого решения на собрании. Собрание у нас проходит вяло, боюсь остаться с этим вопросом незамеченной. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (в рамках своих полномочий), с такой несогласной как я? Счетчики меняются за свой счет. | 
|  28.07.2009, 15:55 | #4 | 
| Заблокированный пользователь Регистрация: 22.04.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 817 Благодарности: 1 

Поблагодарили 244
 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
| Опции темы | |
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях