Старый 21.03.2008, 15:43   #1
Юристка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как узаконить постройку?

Ситуация в следующем. Мы хотели бы приобрести здание у одного СПК. Из всех документов на это здание лишь запись в книге этого СПК. Сам кооператив заниматься этим вопросом не хочет, а мы вроде как не полномочны. Но они сказали, что уже были прецедетны. Так в частности они продали коровник одному лицу, которое в свою очередь пошло в суд с заявлением. Я так понимаю, решили узаконить просто сделку купли-продажи, чтобы в последствии зарегистрировать в ВОРУ. Мы тоже склоняемся к такому исходу. В связи с этим вопрос: какие документы нам нужны, с чего начать, на какие нормы закона сослаться.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2008, 16:46   #2
квантум
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю как у Вас в городе. У нас это было бы не реально. А разрешение на строительство и договор аренды земли тоже отсутствуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2008, 00:47   #3
M-Y
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юристка Посмотреть сообщение
Мы хотели бы приобрести здание у одного СПК. Из всех документов на это здание лишь запись в книге этого СПК.
А я сейчас тоже запись в своей книге на это здание сделаю, следовательно здание будет в моей собственности. На самом деле, подтверждением гос регистрации является соответствующая запись в едином гос реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (кажется так). В моей практике были случаи, когда мы так же приобретали здания у лица, считающего себя собственником имущества, а потом регистрационная служба отказывалась нам регистрировать право нашей собственности, ссылаясь на то, что оно не было зарегистрировано тем лицом, которое передало объект недвижимости. Поиски этого лица, с целью обязания его зарегистрировать объект недвижимости, почти всегда претерпевали неудачу, т.к. он благополучно скрывался. Так что, рекомендую 10000000000 раз подумать, прежде чем принимать какое-либо решение. Хотя бывали и случаи, когда регистрировали без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы