Старый 28.09.2025, 22:10   #1
Brinter200
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какк предоставить квартиру родственице в бессрочное пожизненное пользование?

Добрый день !
Какк предоставить квартиру родственице в бессрочное пожизненное пользование?

Степень родства - двоюродная сестра, досрочная пенсионерка с северным стажем и заболеванием, которое позволит ей прожить до 15 лет. Муж и дочь у неё умерли, наследников нет.
Собственные деньги на покупку квартиры у нее есть, но лучше пусть тратит их на собственное здововье. решено, что я куплю квартиру, которой будет пользоваться дв. сестра, тк принимать квартиру в дар не хочет

Заболевание у нее достаточно стабильное, со слов врачей, нарушения психики под конец жизни встречаются относительно редко, но бывают.

Хотелось бы передать квартиру так , чтобы была двунаправленная зашита - она не могла лишить себя квартиры, если вдруг помутится ум. И с другой стороны, защититься от возможных неблагоприятностей, связанных со мной - моей смерти, банкротства, принудительной продажи квартиры по какому-то иску и тд.
Стоимость квартиры в нужном ей городе относительно небольшая - до 6 млн руб. В порядке предположения - может быть отдать квартиру в благотворительный фонд, который обязан оказывать только помощь в предоставлении жилья, и только моей дв. сестре, а в случае ее смерти, вернуть квартиру мне, или выполнить другое действие.
Возможны подобные или другие варианты?
Или как законно поступить, чтобы пожизненно обеспечить дв. сестру жильём?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы