Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2009, 15:51   #1
Влад Ы ко
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ч. 4 ст. 12.15 (Два свидетеля судье непочем)

Здравствуйте!!!
17.06.2009 я двигался по трассе, где только две полосы, попутного движения и встречного. Трасса была загружена и на подъеме мы ехали за камазом где-то 10-20 км/ч. Потом он принял немного вправо видимо что бы не создавать хвост. Я его опередил. После чего проехав где-то 300м. с лева из кустов на уровне моей машины выбежал гаишник и попытался практически мне в след остановить меня. Я проехал дальше потому как посчитал что инспектор должен заблаговременно дать о себе знать и перед моей машиной а не с боку или сзади. Проехав 2-3 км. меня как положено остановили другие гаишники. Со словами почему вы не остановились мы дождались когда приехали те которые пытались меня остановить. Также они остановили и камаз который я яко бы обогнал. Мне предъявили выезд на встречку через сплошную, обгон запрещен знак не стоял. И предложили решить вопрос по хорошему, т. е. дать взятку. Денег я им давать не стал, обратил внимание что со мной надо разговаривать на вы, и объяснил что на встречку не выезжал. Тогда они написали объяснение за водителя камаза очень грамотным языком (водитель камаза с техническим образованием не скажет так : ... когда проезжал 26км. + 150м. меня обогнал а/м такой-то с выездом на полосу встречного движения в зоне действия сплошной линии разметки 1.1.) и со словами что бы у него небыло проблем попросили его подписать. Я кое как добился что бы у свидетеля который был у меня в машине взяли письменное объяснение, где было сказано что мы не выезжали и ни кого не обгоняли. Они продержали меня 70 минут, после чего выписав мне временное удостоверение и протокол, где есть подпись водителя камаза моего свидетеля и понятых. Вызвали в суд. В моем деле были следующие док-ты: протокол, рапорт со схемой нарушения (где показано что я обогнал на мосту!!!), рапорт остановившего меня гаишника, рапорт того кто выписал протокол, рапорт его напарника, объяснение камазиста, объяснение моего свидетеля, копия плана дороги с печатью подразделения ГИБДД но без подписей, мое ходатайство о том что бы направили материал по месту моего жительства, пересылка из одного мирового суда в другой... Начался суд. Я привел свидетеля который давал объяснения, свидетель пояснил что мы не обгоняли с выездом на встречку а проехали по своей полосе опередив камаз. Я ходатайствую о вызове еще одного свидетеля который ехал со мной в машине. На следующем заседании еще один свидетель объясняет что мы лишь опередили камаз и сплошную не пересекали. Оба свидетеля подписали то, что им разъяснена обязанность дать правдивые показания и об ответственности. Ни кого более судья не вызывал, хотя вроде бы у него есть такие полномочия вызвать и камазиста и гаишников. И он выносит решение: Оценивая мои объяснения суд считает их не соответствующими действительности, так как они противоречат другим доказательствам и обстоятельствам дела, по мнению мирового судьи, даны с целью избежать ответственности. И мое не признание вины расценивается судом как реализация права на защиту. Оценивая объяснение свидетелей, судья относится критически к обстоятельствам изложенным в данных объяснениях и не может их принять поскольку указанные лица являются моими знакомыми. Лишить права управления т/с на срок четыре месяца.

Я в шоке, два человека подписали бумагу, дали показания, а суд не может их принять!!! Помогите в составлении жалобы, на что лучше сослаться, и как вообще в таких ситуациях быть? Срок обжалования с 29.07.09.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 20:15   #2
titanium
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю тебе надо подать на пересуд в Народный Суд, точнее сказать немогу я не юрист у самого тоже скоро суд и по слухам судья тоже все доводы нарушителя пофиг и он основывается тока на протоколе и проказаниях ДПС(даже если они и неявились на суд)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 20:56   #3
сергей 1125
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ваь нужно писать апелляционную жалобу,и указать вней все те факты которые подтверждают вашу правоту и основания по которым вы не согласны с решением мирового судьи. А лучше обратится к адвокату, так как на пальцах объяснять сложно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 21:13   #4
александр афанасьев
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видете ли Влад Ы ко, в наше трудное время, с учётом позиции органов государственной власти и лично Путина В.В. ( не преувеличиваю!), министра внутренних дел Нургалиева, Департамента БДД МВД РФ и органов судейского сообщества, судам рекомендовано усилить борьбу с административными правонарушениями в области безопасности дорожного движения.
Ближайшая инстанция, где Вас могут услышать- суд субъекта. Но туда дело попадёт когда у Вас срок лишения уже закончится.

По существу скажу- схему нужно было требовать на месте, просить осмотреть участок дороги, на котором обогнали (якобы), там разметка госту соответствует?

Что какмазист дал объяснения протокольным языком- ерунда

Выезд на полосу встречного движения- это когда хотябы одного колесо, в вашем случае, хоть краешком вылезло на встречку.

За гаёв и камазиста- а вы сами в суд просили их вызвать? нет? какие претензии к суду? он счёл достаточными бумажек.

Не было видео фиксации- да, я что то слышал, что гаям запрещают у нас оформлять встречку без видео. Но- это личные завихрения МВД, суд ограничен толь ко КоАПом и пленумами ВС, там про обязательное видео- ни слова.

Прикиньте сами- если каждый, кого оформили по 12.15 ч. 4 приведет свою папу маму деда бабку в суд, где они скажут, что ничего не было и суд поверит им, а не гаям, последних тогда вообще разгонять можно будет.

В общем в настоящее время доказательств против Вас выше крыши, готовтесь к пешим прогулкам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 23:28   #5
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почти с точно такой же ситуацией иду уже в городской суд с надзорной жалобой. У меня нарушения при составлении протокола - нет полных данный свидетеля, только его Фамилия и инициалы и подпись в графе "объяснения" , ему права не разъяснены, протокол составлялся час, номер машины указан с ошибкой в одной цифре региона, диск с результатом видеорегистрации - сплошные черные фото, на которых ничего не разобрать. Разметки не было тоже опережал - Камаз уступил дорогу.
В ПОстановлении мирового и районного суда мотивировки те же - нет оснований не доверять инспектору..., по совокупности рассмотренных материалов и обстоятельств...., свидетелю доверять нельзя - он лицо заинтересорванное..., номер машины не тот - это описка..., виновный не отрицает, что протокол был составлен в его присуствии, значит событие правонарушения было.
И ни одной ссылки на статьи законов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 23:32   #6
александр афанасьев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg,
а вообще. что нарушено- требование знака или напрямую пдд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 23:38   #7
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот то, что я наваял в горсуд. Господа юристы оцените, плиз.
Вложения
Тип файла: doc Надзорная жалоба горсуд 00.doc (46.5 Кб, 11 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 23:40   #8
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от александр афанасьев Посмотреть сообщение
rudeg,
а вообще. что нарушено- требование знака или напрямую пдд?
Знак 3.20, выезд на встречку на дороге с двумя полосами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 00:01   #9
александр афанасьев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По логике Ваших, да и наших судей, протокол да и вообще можно не составлять, судье гай сразу может позвонить, объяснить всё по телефону, чела лишили на полгода и всё зашибись, работаем дальше.

Вся загвоздка в том, что процесс по КоАП и по УПК отличаются тем, что по коапу всё как то проще, по деревенски. Если бы в уголовном процессе по таким примерно основаниям, вылетел бы, и с треском вылетел бы протокол осм места происш, всё, капец делу.

А тут нет ничего, нет протокола- есть рапорта и показания гаёв.
Я был бы рад сказать, что всё получится, но нет у меня такой уверенности. Хотя то, что права не разъяснили- существенное нарушение, в том числе и конституционных прав злодейки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 15:18   #10
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да у меня гаец вообще из другого города. Так что он то позвонить не мог и не сможет. То, что он безграмотен мне на руку. А вот то, что судьи безграмотны и судебная система не опирается на закон - это конечно геморно. У меня решение мирового из города, в котором пасется гаец, вообще полный бред - ничего не смотрел из материалов, просмотрел даже ходатайство о рассмотрении по месту ж. В районном пытался оспорить по полной программе и по существу, чтобы уже закрыть и не ездить никуда. Районный судья пришла с вликовозрастным сыночком решать какие-то вопросы и я ей со своей жалобой из 12 пунктов как кость в горле. Отменила по 1 пункту постановление мирового - не удовлетворено х-во о рассмотрении по месту ж., на все остальное забила. Мировой в том регионе пацан в понтовых шмотках и при крутых часах и физических признаках дебилизма на лице даже не стал слушать мое предложение "разобрать дело по существу" - отфутболил ко мне в регион. А тут слушают по 2 часа, а потом выносят немотивированное ничем кроме "суд считает..." решение о том, что виновен.
И все-таки кто-нить скажет что-то по форме жалобы в горсуд?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы