![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю в бюджетной организации на 0,5 ставки. В июне я вышла в декретный отпуск на 84+110 календарных дней (у меня двойня), со средней зар. платой 3000 руб. Вопрос следующий: имею ли я право, после рождения детей отказаться от пособия по беременности и родам, которое составляет 3000 руб. в месяц и начать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которое в моем случае составляет более 7000 руб. т.к. я жду второго и третьего ребенка? На какое положение мне ссылаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Касакина Ирина, Вам уже отвечали на этот вопрос...Почему вы его в очередной раз дублируете?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Подскажите плз, у меня такая ситуация. Наша фирма выплачивала женщине ежемес пособие по уходу за ребенком как за 1го ребенка, но через год эта женщина пришла и заявила, что это ее второй ребенок (первый оказывается умер через несколько дней после рождения, а за второго ка ей кто-то подсказал платят больше) и что ей надо пересчитать все пособие. Бухгалтерия в ужасе у них "летят" какие-то то ли отчеты в налоговой, то ли по зарплате (сама не бухгалтер -этого не понимаю) и они говорят, что если мы ей все это будем пересчитывать, то нас ждут очень хорошие штрафы, а тут еще аудиторы пришли. В общем, вот мы и не знаем пересчитывать ли ей это пособие или нет, ведь работодатель не знал, что это второй ребенок и она документы никакие не предоставляла? Если пересчитывать, то за какой период с самого начала или с момента предоставления документов? Если кто-нибудь сталкивался с таким, то прошу ответить со ссылкой на законодательство, чтобы не было голословно. Спасибо заранее!
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: