![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сразу прошу прощения за столь много буковок, но если Вам не сложно- пожалуйста, прочитайте.
Произошла ситуация: около 3х недель назад у меня из автомобиля была украдена карта безналичного расчета за бензин "Сибнефть". Карта была украдена моими знакомыми (трое), я не заметил, они сидели у меня все трое в машине ночью, я находился там же. карточка всегда лежала в пепельнице. Код на карточке знал один из них, так как несколько раз я ему ее давал, когда мы с ним заправлялись, и просил сходить заплатить ей за бензин на кассе. Карточка зарегестрированна на фирму моего отца. Пропажу я заметил только спустя 2 дня, когда ехал с дачи и хотел заправиться, а карточки не обнаружил. Сразу же позвонил этим знакомым и сказал: "Артем, слушай, Вы ![]() ![]() Вообщем, на данный момент они в течение 3х недель вернули только 10т.р. Постоянно их нужно вызванивать, постоянно говорят, что "сейчас денег нет." На мой взгляд, доказать, что преступление совершено именно ими- очень просто. Делается распечатка всех операций по картам по запросу бухгалтера фирмы в Сибнефть, пишется заявление в милицию, по распечатке определяется где и в какое время заправлялись по моей карте- делается запрос в службу безопасности Сибнефти, там изымаются видиозаписи с АЗС. Это еще пол беды. 15 000 р. - это ерунда. Вторая половина беды (сразу скажу, что в технической части автомобилей практически ничего не понимаю): За день-два до кражи карты, эти парни позвонили мне и позвали на природу к каким-то девушкам на дачу(не общались до этого звонка с ними больше года, так как сам практически все время провожу за компьютером, захотелось скататься на природу- отдохнуть). Мы поехали вечером. Со мной в машине ехал один из них, в другой ехали- двое других. Когда мы приехали к каким-то садам за городом, Артем позвал меня сходить с ним внутрь навстречу одной из девушек (так как по его словам, было необходимо ее встретить и только она может открыть ворота, взяв ключи у сторожа). Свою машину я оставил открытой, потому как там сидел знакомый, второй водитель(тоже знакомый) остался так же в своей машине. Мы пошли с Артемом. Ходили минут 15, девушку так и не встретили. Вернулись к автомобилям, парни стояли на улице. Решили ехать искать другие сады (вдруг ошиблись), проехав 5 минут после этого, я заметил, что из под капота на фоне включенных фар у меня идет слабый дымок, сразу остановился- открыл капот- дым шел от бачка с антифризом, антифриз стал кипеть (уже позже в автосервисе мне сказали, что туда мне кто-то залил какое-то масло, поэтому у меня он закипел, поэтому я акцентирую внимание на том, что моя машина оставалась без моего присмотра в течение 15-20 минут, т.е. теоретически это могли сделать эти знакомые). Далее мы поехали, снова пошел дымок, я решил остановиться. Все вышли из машин и стали смотреть в чем же дело. Один из знакомых (тоже Александр) зачем-то решил открыть крышку бачка с антифризом- естественно, после этого из него полил фонтаном антифриз. Таким образом, я остался без антифриза- ехать куда-то дальше- просто нельзя. Попросил этих же знакомых поехать в город или на трассу купить антифриза. Через час-полтора они приехали. Опять все вчетвером встали у капота, Саня открыл канистру с антифризом (в саму канистру ничего не могли залить, так как она открывалась и распечатывалась при мне). Стал заливать в бочок и сказал мне: "сядь в машину и газуй, чтобы прогнать антифриз по всей системе". Я сел и стал газовать, в щель между крышкой капота и самим автомобилем через лобовое стекло я увидел, что он стал лить антифриз не в бачок, а куда-то на двигатель! Как только я обратил на это внимание, я сразу вышел из автомобиля- и сказал :" ![]() Стояли мы на гравии, песок, мелкие камешки- вообщем, сельская дорога через леса не асфальтированная, 3-4 часа ночи. Когда все залили- машина перестала кипеть, но уже на трассе стала писаться ошибка "неиправность управления двигателя" (мой перевод с английского), но так как уже хотелось домой, решил не останавливаться и доехать до дома, а уже потом смотреть, что случилось. Утром ошибка пропала, но периодически появлялась и пропадала в последствии. Через 4-5 дней я решил залить масло в двигатель, так как автомобильный компьютер стал писать "Проверьте уровень масла в двигателе". Поехал купил масло, открыл капот, стал отворачивать крышку на двигателе, куда заливается масло, кое-как ее открутлил и обнаружил там ПЕСОК и МЕЛКИЕ КАМНИ, лежащие прямо на площадочке под крышкой (точно такие же как и там, где я ломался в лесу!!!), Все, что смог, я убрал чайной ложкой. Через день поехал в автосервис. Вечером мне позвонили и сказали, что в двигателе все задрало. Я приехал- мне показали- в коллекторе куча песка, показали блок цилиндров и царапины внутри, поцарапанные вкладыши. Вообщем, сказали, что ремонт будет около 3х недель (так как необходимо заказывать некоторые детали), и стоимость ремонта не менее 85 000р. После этого у меня состоялся разговор с этими уже бывшими знакомыми (разговор в тот же момент, что и разговор по теме кражи карточки когда они приезжали), я сказал прямо, что уверен, что песка мне туда накидал Александр (я сейчас еще больше в этом уверен, проанализировав все дни последней недели моего с ними общения, уверен на 100%. Машина больше без присмотра не оставалась никогда!). ЕстественнО, они сказали, что ничего подобного не делали! (хотя про карточку они сначала то же самое мне говорили). По ходу разговора Александр сознался, что в ту ночь открывал крышку куда заливается масло, якобы для того, чтобы посмотреть идет ли оттуда дым (но это же бред полнейший, весь разговор записывался на диктофон телефона)! Впринципе, доказать, что это сделал именно он- просто невозможно, ну, по крайней мере, я не вижу способов, разве что если бы эти двое парней, которые песок не кидали- дали против него свидетельские показания, но они отказываются это делать. За ремонт я уже отдал предоплату в 25 т.р. Вот, меня интересует, можно ли как-то законно воздействовать на этих людей, чтобы они оплатили мой ремонт? Да и вообще, что можно и нужно делать, учитывая то, что была украдена карта, испорчен двигатель одними и теми же людьми, только вот первое можно доказать, а второе- сложно (или нельзя вообще). В заключение хочу сказать то, что были испорчены очень сильно отношения между мной и моим отцом, не общаемся мы с ним уже 2 недели, выгнал меня из дома (приходится снимать квартиру). Но не из-за того, что ремонт дорогой, не из-за матеральных убытков (деньги есть в семье). А из-за того, что я "в 22 года как ребенок не можешь найти себе нормальных друзей, общаешься с какими-то ворами!"(цитата моего отца). Но в тот момент я же никак не мог предугадать, что они могут такое сотворить по отношению ко мне! Всегда с ними общались нормально! Даже очень нормально! А тут такое, я не считаю это своей виной. Так же замечу, что у этих двух парней уже есть один приход в милицию- на них писал заявление какой-то диджей, у которого они украли папку с дисками, когда подвозили его, но чем все закончилось- не помню (может и откупились, может с диджеем договорились как-то). Спасибо. Александр. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.08.2009 в 15:51.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Доказать факт хищения денежных средств с карточки не проблема, однако потерпевшим будет владелец, т.е. Ваш отец. С доказыванием факта умышленного повреждения имущества (автомобиля) гораздо сложнее. Без экспертизы не обойтись. Но я понимаю, что свидетелей повреждения нет? Кто собственник автомобиля? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Собственник я А какая тут может быть экспертиза? (бумажка из официального сервиса с печатями есть, где указано, что антифриз закипел, потому как в бачке находилось еще и какое-то масло, указано, что был обнуружен песок и камешки, указано так же, где это было обнаружено) на мой взгляд, доказать, что это сделал один из них- просто не возможно...ошибаюсь? Последний раз редактировалось poka; 08.08.2009 в 19:18.. |
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Миритесь с отцом и совместными с милицией усилиями наказывайте злодеев за хищение денежных средств с карточки. Глядишь и затраты на ремонт возместят. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях