Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2009, 22:35   #1
kochka1671
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возникла проблема после оформления земли в собственность

Год назад оформлял землю в собственность. Впритирку к моему забору стоит (на земле города) гараж (незаконная постройка+не соблюдены ни одни градостроительные нормы по расстоянию между постройками и границей нашего участка). Так вот, при межевании приплюсовали землю на которой стоит этот гараж к нашему участку. Имел ли я право так сделать ??? Ведь фактически данный гараж на плане города не существует и не прописан ни в каких документах. Просто сейчас начался разбор полетов из-за этого гаража и земельный комитет просит подойти по данному вопросу, хотя год назад всё без проблем оформили и сейчас земля в нашей собственности вместе с землей под этим гаражем.
Ну и в догонку после всего этого еще раз вопрос - Имел ли я право приплюсовать эту землю при межевании к своему участку ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 22:53   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kochka1671 Посмотреть сообщение
год назад всё без проблем оформили и сейчас земля в нашей собственности вместе с землей под этим гаражем.
Теперь этот "клочок" у Вас только по решению суда смогут отобрать И то вряд ли.
Я за Вас рад

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 23:07   #3
kochka1671
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. И всё таки на что могут бить представители земельного комитета в этом вопросе, если станут утверждать что я не имел право приплюсовывать эту землю к нашему участку. Или всё таки я имел такое право ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 23:28   #4
Регион
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kochka1671 Посмотреть сообщение
если станут утверждать что я не имел право приплюсовывать эту землю к нашему участку
Вы же ее приватизировали. То есть получили по постановлению, или по договору выкупа. И в том и в другом случае администрация подписала юридически значимый документ, они, что с закрытыми глазами смотрели на план границ земельного участка...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 23:36   #5
kochka1671
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точно так, получил по постановлению и сертификат имеется. Значит пойду после завтра к ним и послушаю их мысли по этому поводу. Еще раз спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 19:11   #6
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А гараж-то чей? Хозяева гаража всполошились?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 23:02   #7
kochka1671
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
А гараж-то чей? Хозяева гаража всполошились?
Да, всполошились так называемые хозяева, когда после некого конфликта мы попросили их в устном порядке снести гараж. И всё таки меня интересует вопрос - А мог ли я при межевании включать эту землю под гаражом в свой участок??? Завтра в земельный идти и я думаю они как раз на это и будут давить, мол не имел право так делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 09:12   #8
Регион
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kochka1671,
Я почему то понял с Вашего первого поста, что гараж Ваш... Гм...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 13:12   #9
kochka1671
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет гараж не наш, человек который его строил умер. Но это очень длинная история с угрозами с их стороны и заявлениями в милицию и суд с нашей и т.д и т.п Сегодня сходил в земельный, люди там попались вполне адекватные, всю ситуацию я им обрисовал, показал кучку фотографий с места "боя". Как я и предпологал наши оппоненты в заявлении указали что мы их в гараж не пускаем, на самом деле эта территория не огорожена и доступ в гараж свободный, так что прийти и разобрать данный гараж как мы им предлагаем они могут в любое время, но видно не хотят. Придется очередной суд. Так что пока всё в процессе боя с подключением всяческих проверяющих контор. Если у кого будут светлые мысли по поводу как быстрее избавиться от данного гаража пишите сюда, любым мыслям буду только рад. Правда на нашей стороне и мы победим

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 23:39   #10
Регион
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kochka1671,
Ну если на Вашей земле стоит чужая самовольная постройка, то вопрос должен решаться в соответствии со ст. 222 ГК РФ (признание права на самовольную постройку за собственником земельного участка с выплатой компенсации тому кто построил, но поскольку "застройщик" сейчас находится в "мире более совершенном чем наш", то остается снос за счет лица которое произвело незаконное строительство, опять же лица уже нет на этом свете.

Статья 222. Самовольная постройка 1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
3. Абзац утратил силу с 1 сентября 2006 года. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ.

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы