![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хотел устроитьтся на работу в МВД участковым. В отделе кадров сказали, что поскольку я не служил и у меня в военном билете стоит ограниченно годен они не могут взять меня на работу (не пропустит врачебная комиссия).
Я же считаю, что работник отдела кадров не может решать за врачебную комиссию и отказывать в приеме по этому основанию. Вопросы: 1. Как снять статью "ограниченно годен"? Каков порядок этой процедуры? Лежал в Психбольнице в 1994 году (косил от армии), больше обращений с моей стороны не было. Ездил в эту больницу, говорят надо обращатся в Военкомат. В Военкомате говорят, что статью снять невозможно, т.е. она так и будет болтаться в военном билете. Поучается замкнтый круг. Должен быть какой-то выход, ведь даже если болезнь была бы реальная, то и тогда после лечения и выздоровления человек не должен ограничиваться в праве поступить на госслужбу. 2. Как лучше поступить? Можно самому найти лечебное учреждение и платно обследоваться. Но будет ли заключение врачей в этом случае наджным аргументом для врачебной комиссии МВД? Можно обжаловать отказ в приеме на работу и в рамках гражданского дела ходательствовать о проведении экспертизы в отношении меня. Какой вариант лучше? Может быть есть еще варианты? Что посоветуете юристы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Знаю из опыта: оспорить заключение медицинской комиссии - практически нереальная вещь.
То, что на обследовании Вы лежали только один раз, говорит о том, что в заключении медицинской комиссии указано заболевание, которое не подлежит периодическому переосвидетельствованию, т.е заболевание хроническое (которое не лечится, а может только находиться в стадии ремиссии). Вряд ли какое либо лечебное учреждение возьмется за это - у медиков тоже есть свои принципы (в этом плане). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы немного непоняли, а я не уточнил. Заболевание не хроническое. Переосвидетельствование было 1 раз в 1998 году. Но меня уже не отправляли никуда на обследование, а просто подтвердили старый диагноз и предупредили, что если не будет обращений по поводу заболевания, то на третьем переосвидетельствовании статью снимут и я пойду служить. При этом формулировку уже записали как "ограниченно годен в в/сл.", а предыдущая была "годен к нестроевой службе". Третьего переосвидетельствования не было (не было повесток, я и не ходил). После отказа в приеме на работу участковым я хотел сам переосвидетельствоваться в третий раз и попросил об этом в Военкомате, на что получил ответ, что с 2006 года все переосидетельствования отменены.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Потребуйте в отделе кадров МВД письменный отказ от приема на работу. Интересно, они в нем тоже напишут, что Вас не пропустит врачебная комиссия (или всё таки допустят Вас до прохождения данной комиссии).
![]() С ситуацией с военкоматом и переосвидетельствованием на законодательном уровне никогда не сталкивалась (только случаи из жизни). Я бы на Вашем месте обратилась бы в Военкомат с письменным запросом о прохождении переосвидетельствования в целях снятия ограничения к военной службе - возможно, получите письменный ответ (от него можно будет плясать далее). По поводу получения заключения из другого лечебного учреждения - по моему есть независимая военнно-врачебная комиссия (об этом тоже можно попытаться узнать в военкомате - они должны знать). Возможно, есть другие пути... Может меня поправят более грамотные в этом вопросе коллеги. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях