![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я уже писал на эту тему. Но теперь у меня появились документы. Напомню суть вопроса. Гр-н взял в аренду авто усобственника. Была составлена расписка (содержание приведу ниже). Вобщем арендатор попал два раза в ДТП (оба раза он - виновник, имеются справки, протоколы, постановления ГАИ). После этого он не звонит. Собственник находит поврежденное авто на стоянке, где он стоит уже около месяца, платит за стоянку и эвакуатор.
Теперь собственние хочет взыскать стоимость ремонта с виновника. Была сделана независимая оценка, на которую виновник приглашался телеграммой, но не явился. Вопрос вот в чем. Можно ли признать указанную расписку договором аренды ТС? Или тогда каким образом взыскать стоимость ремонта? РСПИСКА Я, ____________, ______г.р., проживающий по адресу __________ взял в аренду автомобиль ВАЗ 21010, г/н _______, белого цвета у _______________, ________г.р., проживающего по адресу __________, принадлежащего ему же. Обязуюсь следить за техническим состоянием автомашины. К техническрму состоянию претензий не имею. Обязуюсь пивозить плату за аренду автомашины 1 раз в неделю в сумме ______ руб. дата подпись арендатора |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Я полагаю, что данную расписку можно рассматривать, как договор аренды, т.к.:
1. Форма сделки соблюдена (письменная); 2. Расписка содержит все существенные условия необходимые и достаточные, чтобы договор считался заключенным. К существенным в дог. аренде считаются условия об объекте, сроке (а если срок не указан, то договор считается заключенным на неопределенный срок) и арендная плата. Думаю что так. ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Спасибо! Т.е. в исковом можно сразу указывать, что был заключен д-р аренды? Не просить признать раписку таковым?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Исковое заявлеие о взыскании ущерба, причиненного ТС, или ненадлежащее исполнение договора аренды, в части обязанностей арендатора производить ремонт, а также вернуть ТС в том состоянии, в котором его получил?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() |