![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Разрешите мой вопрос. Я подписала договор о материальной ответственности, при устройстве на работу. Я ушла в отпуск с 15 июня на две недели, при уходе я написала заявление на уволнение с 28 июня. Директор подписал заявление с отработкой, т.е. с 12 июля. С зав. отделением мы устно договорились что отрабатывать я не буду ,( работать будет зав. отделом и деньги я ей передам после начислении на счет.) Когда я уходила в отпуск то попросила провести инвентаризации на что получила ответ "пока некогда, проведем 28 июня". Когда я позвонила 27 июня и спросила о проведении инвентаризации, мне опять отказали. Мне позвонили уже 6 августа и поставили перед фактом недостачи , выявленная при инвентаризации без моего присутствия, ( они позвонили и предупредили меня о проведении инвентаризации, даже не уточнив ни дату и ни время проведения.)Есть расписка зав. отделом что она проработала за меня с 29 июня по 12 июля, Сейчас пугает что подаст на меня в суд, если я не выплачу недостачу,однако мне давно уже выдали расчет и трудовую книжку. Что мне делать в таком случае?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Доказать, что недостача произошла по Вашей вине работодателю в суде будет сложно. Работник не несет ответственности, если ущерб причинен не по его вине.
А в суде можно сослаться на ТК РФ: Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Просто нужно будет доказать, что доступ к вверенному Вам имуществу был не только у Вас. Если у работодателя нет доказательств причинения ущерба именно Вами, то в суде есть шанс доказать неправомерность требований бывшего работодателя. Поэтому ждите иска. У работодателя в запасе один год для его предъявления. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Вам ничего не нужно делать. И уж тем более выплачивать недостачу. И, даже если Ваш работодатель подаст в суд, не думаю, что у суда будут основания удовлетворить этот иск.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() |