![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Буду очень благодарна за разъяснения по следующему вопросу:
В начале июля меня незаконно задержали в милиции по обвинению в административном нарушении( брань в общественном месте, ст.20.1 КОАП РФ)итребовали уплатить штраф, затаскивали в изолятор, угрожали, продержали в милиции 3 часа и выпустили с угрозами о том, что в случае неуплаты посадят на 15 суток. При этом протокол был составлен в мое отсутствие, я его не подписала, постановление мне не дали и даже не позволили ознакомиться с материалами о том, в чем я обвиняюсь.Я подала жалобу на этого участкового милиционера в прокуратуру в середине июля.По результатам проверки моя жалоба была признана правомерной, прокурор направил протест на постановление на имя начальника милиции и представление на милиционера в конце июля и с тех пор - тишина.Вчера была в прокуратуре, откуда меня чуть ли не выгнали со словами: и без тебя дел хватает, никакого решения по моему делу они не дадут,из милиции ответ на протест прокурора не поступал и т.д. Пошла в милицию узнать, отменено ли постановление и наказан ли виновный, там вышеупомянутый участковый милиционер рассмеялся в лицо. Сходила сегодня в суд, мне сказали, что никакого административного дела не видели и вообще ничего об этом не знают,и постановление даже не видели.Что же теперь делать? Где узнать, отменено ли постановление и возможно ли вообще наказать виновного? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Про штраф забудьте. Напишите письменное обращение в прокуратуру, зарегистрировав его в канцелярии или направив по почте, где попросите предоставить Вам ответ о результатах проверки по данной жалобе, а так же о результатах рассмотрения протеста прокурора на постановление о назначении административного наказания в отношении Вас (то самое постановление, которым Вы были оштрафованы). В том же письме попросите предоставить Вам сведения о том, был ли привлечён виновный сотрудник милиции к дисциплинарной или иной ответственности с реквизитами документа о привлечении к данной ответственности (номер приказа, его дата и прочее). С такими же вопросами можете обратиться на приём непосредственно к прокурору (у него есть приёмные дни) или на приём в вышестоящую прокуратуру устно. Письмо о наказании виновного сотрудника милиции и о иных мерах, принятых для восстановления законности, а так же с просьбой предоставить Вам копию протокола, постановления и (если есть) решения об отмене этого постановления направьте в ОВД по месту произошедшего или обратитесь на приём лично к начальнику ОВД или в вышестоящий ОВД (в приёмные дни, о них можно узнать на интернет сайтах ОВД и прокуратуры или по телефону). Таким образом Вы узнаете полную информацию о состоянии дела в данный момент и сможете принять реальное решение о дальнейшем поведении...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо. Обязательно воспользуюсь вашими советами.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях