![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Работаю в ЗАО "Камов" мастером на производстве с ноября прошлого года.На днях меня вызвал к себе заместитель ген. директора по производству и предложил написать заявление по собственному желанию (в связи с кризисом, на предприятии нужно сократить количество работников,но сокращать не будут).Обосновал он такое предложение тем,что я мало активен,не инициативен и т.д. и т.п.И вот,значит,предложил написать по собственному желанию.Говорит,если напишу,Тоесть вариант,что мне выплатят 1 оклад.Я ответил,что по собственному желанию писать заявление не буду.В ответ на это получил заявление,что в таком случае ко мне будут пристальнее присматриваться и подведут под какую-нибудь статью (нарушение трудовой дисциплины, нерациональное использование трудового времени).Как мне поступить в данной ситуации?Продолжать работать,понимая,что ни под какую статью меня не подведут,т.к. я не пьяница,дисциплину соблюдаю,норму выполняю.
Или же,т.к. я осознаю,что теперь с меня,что называется,не слезут,пойти к этому товарищу и предложить поступить в таком случае (предприятию в его лице нужно от меня избавиться) по КЗОТУ (или какой нормативный документ сейчас действует)?Т.е. выплатить мне положенные 2(3) оклада. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Вам решать, зависит от того готовы вы идти на конфликт или нет.
Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...39&postcount=6 много полезного узнаете. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну я сразу понял,что слишком расплывчато сформулировал вопрос.
Вопрос задаю,потому что директор мне сказал,что на предприятии сокращения не будет и возможны 2 варианта,либо я сам пишу заявление по собственному желанию,либо меня увольняют за какое-либо нарушение. А вопрос мой к юристам сводится вот к чему.Как мне вынудить работодателя меня именно сократить,чтобы я получил хотя бы 2(3) оклада положенных при сокращении? |
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Убедите работодателя, что в случае увольнения вас по виновной статье, он попадет на большие убытки, чем если сократит по закону вас. Обязать работодателя сократить вас нельзя, можно только поставить его в условия, когда ему выгоднее будет именно сократить. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях