![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю в салоне сотовой связи старшим менедером. Кроме всего прочего занимаюсь оформлением кредитов (агентская форма - то есть сам лично не принимаю решение о выдаче, заполняю только необходимые анкеты и т д...). Началось всё в конце прошлого года. Постоянный клиент сначала привел жену - оформили кредит. Потом "знакомого" - тоже оформили кредит. Поскольку клиент постоянный - часто заходил, много разговаривали. Выяснилось, что это местный криминальный элемент - занимается многим, в том числе выбиванием долгов. В одной из бесед он поинтересовался у меня - возможно ли приводит ко мне этих должников, что бы "хоть с шерсти клок"? Я ответил, что мне все равно - если они добровольно приходят, подписывают документы, то все в порядке. В течении месяца было несколько таких кредитов. Потом стал давать просто документы - объяснял, что их владелец в машине, выйти не может, когда надо будет придет подпишет, но в итоге всегда находились отговорки и люди не приходили, на таких договорах приходилась расписываться мне или моим сотрудникам.
Потом этот элемент подошел и объяснил, что есть большая группа должников - все бывшие таксисты, разбившие казенные машины и скрывшиеся. Оригиналов документов не было - были только ксерокопии из отдела кадров. Долго уговаривали и я согласился. Штук пять таких кредитов оформили после чего я наконец понял что происходит и решил прекратить все это. Стоит сказать, что личной выгоды с этих кредитов я не имел. Вписывал туда недостачу по салону. И дважды оформил таким образом краденные телефоны, сказав "заказчикам" что в кредите отказали. Через два месяца в местое отделение милиции обратилась одна из этих мертвых душ, заявив что никакого кредита не брала, а банк требует деньги. Меня вызвали - я честно во всем признался (кроме тех двух краденных телефонов). Дело перенапрвили в ОБЭП. Там оформили явку с повинной. Все документы и пояснения что я мог дать по горячим следам я дал. Сотрудники ОБЭПА приняли решение о захвате с поличным этого моего "заказчика". Сказали что со мной свяжутся. На следующщий день, выйдя на работу, я понял что дал неверную информацию по факту оформления кредита на жену этого человека (перепутал кредиты). Позвонил и сообщил об этом в ОБЭП. Они ответили, на следующей неделе надо будет внести в показания исправления. И пропали. В последующие три недели ни одного звонка с их стороны. Сейчас я в отпуске. В это время в службу безопасности банка была вызвана девушка, чьим паролем на офоромление кредитов мы все пользовались (практика компании). Там ей дали список кредитов на 214 тысяч рублей по которым не идет оплата. Она честно призналась что ни один из этих кредитов не офоромляла и вообще даже не знала что у нее есть пароль. На что СБ объявило ей о возможном уголовном преследовании. Девушка испугалась, и с этим списком, а также со списком людей которые эти кредиты оформляли она пошла в УВД. В результате всех сотрудников точки вызвали в милицию. Одна из сотрудниц при этом визите спросила обо мне. Ей ответили что будет суд и что я главный подозреваемый по этому делу. Кредит этой "мертвой душе" я погасил самолчиино, документы подтверждающие это находятся в ОБЭП. Кроме него, видимо, потерпешим будет еще и банк. Полная неопределеность и непонимание что происходит. Нахожусь в полной прострации. Не знаю что делать, как правильно поступить. Захвата я думаю уже не будет, а будут всю вину вешать на меня. Потому что доказать причастность этого субъекта трудно. По какой статье буду обвиняться? Если по 159, то по какой части? Крупный ли это размер ущерба или значительный? Использовал ли я своё служебное положение? Что вообще мне грозит? Может стоит выйти на службу безопасности банка - предложить погасить все эти кредиты, пока не поздно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях