![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!
подскажите пожалуйста, мои дальшие действия в сложившейся ситуации: после восстановления на работе, по решению суда, работодатель в течении 2 месяцев не предоставлял работу и не платил зарплату. В августе обратился в суд о взыскании зарплаты. В суде представитель администрации, предоставил приказ о том, что по вине работодателя с июня месяца объявляется простой, и оплата моя составляет 2/3 средней заработной платы, в соответствии со статьей 157 ТК РФ. вопрос: с какого месяца исчислять начало простоя? с момента издания приказа или ознакомления с ним? на какие статьи закона ссылаться в суде? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Так Вы же сами пишите: "В суде представитель администрации, предоставил приказ о том, что по вине работодателя с июня месяца объявляется простой". Т.е. сам работодатель же: 1) указывает (придерживается) того, что "период 2/3" начался с июня месяца; 2) уже не понятно почему (а скорее всего потому, что заработная плата у Вас целиком идет ОКЛАД!!! (без всяких там оклад+премия) - ему конечно выгоднее оплачивать по "простою". Наверняка актов принесли гору, о том, что с приказом о простое Вас "знакомили", а Вы "злостно уклонялись" от их ознакомления? Или еще не принесли? Или с приказом о простое все нормально и Вы с ним знакомились? И что НУЖНО ВАМ: 2/3 "простоя" или ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА (если ситуация такая, как я предполагаю, - целиком ОКЛАД). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Hoggy.
Я, работаю в филиале ОАО, з/п у меня оклад, и по условиям трудового договора: работодатель обязан предоставить работнику работу... Администрация, пока еще не принесла гору "злостных уклонений" в суд, сославшись на то, что про меня "забыли"... я думаю, что они не станут этим заниматься... единственно, что судья попросила их составить "документ" о том, что я на протяжении 2 месяцев ничем незанимался... Вообще, если не было работы, логично, сразу надо было объявить приказ о простое и сократить мою должность... а поскольку ничего из этого не было сделано, то налицо нарушение моих прав, и обязанность работодателя оплатить 100 % заработка, или может быть я ошибаюсь? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вчера, состоялся суд... администрация предварительно, до решения суда, "погасила" задолженность за 2 месяца, в размере 2/3 от оклада... решение суда: возместить денежную компенсацию (проценты) за июнь, июль из расчета 2/3 от оклада плюс 2 тыс за моральный вред...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ОБЪЯСНЕНИЕ ПО ДЕЛУ Я, работаю в филиале ОАО с 2008 г. На основании трудового договора мой оклад составляет -- рублей в месяц. В соответствии со ст. 136 ТК РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца, т.е. 2 раза в месяц. Однако 06.2009 г. по 09.2009 г. мне не была произведена выплата заработной платы. 08.2009 г. я был ознакомлен с приказом о введении простоя с 06.2009 г. На основании приказа: выплата должностного оклада мне будет производиться как за простой по вине Работодателя, а именно в размере 2/3 средней заработной платы. Однако с доводами Ответчика я не согласен, т.к. согласно ст. 72 ТК РФ: «Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.» Изменением условий трудового договора будет то, что Ответчик не предоставил мне обусловленную трудовым договором от 2008 г. п. 3.3. работу, и своевременно не поставил в известность о простое. Кроме того, в ст. 157 имеется отсылка на ст. 72.2. в части 3, в которой указано: « Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера),.. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника». За период с 06.2009 г. по 08.2009 г. я выполнял надлежащим образом свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, и считаю, что если у Ответчика за данный период не было работы, логично, нормально и законно сразу объявить приказ о простое, перевести на другую работу и решать вопрос о сокращении занимаемой мною должности. А поскольку этого ничего не было, то налицо нарушение моих прав Ответчиком, и он обязан выплатить за это время 100 процентов заработка. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Я встречался с ситуацией, что ответчик не явившись в заседание, на следующий день перечислил на банковский счет, всю сумму, которую был обязан. Какие документы они принесли на заседание (поименный список)? Если конечно удосужились Вам копии предоставить. А то теперь начнется написание мотивированного решения (иногда на n`ное время растягивающееся). Т.е. на каком основании был сделан вывод, что "что-то погасилось"? Я бы в любом случае, в настоящее время отослал бы в суд, так называемую "предварительную кассацию", если Вы все же будете обжаловать решение о выплате 2/3 оплаты, а не 100%. И после прихода из суда определения о доработке, уже познакомившись с мотивированным решением суда - направил бы полную кассацию. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Hoggy.
Вы правы, ответчика не было на заседание, копий документов мне также не были предоставлены. Т.е. на каком основании был сделан вывод, что "что-то погасилось"? ответчик предоставил суду платежку, я также предоставил выписку из банка, о перечислении денежных средств на карточку.... будете обжаловать решение о выплате 2/3 оплаты, а не 100%. И после прихода из суда определения о доработке, уже познакомившись с мотивированным решением суда - направил бы полную кассацию. я так и поступлю... спасибо за помощь... только имеються небольшие сложности: суд находится, по юрид. адресу ответчика, в 400 км. от моего местожительства... |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Hoggy.
Вы правы, ответчика не было на заседание, копий документов мне также не были предоставлены. ответчик предоставил суду платежку, я также предоставил выписку из банка, о перечислении на карточку.... Цитата:
![]() |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях